純和風の独特な世界
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/12/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- ろーるちゃんさん
【挙式】
庭園での和風のお式で、かなりの街中に位置していながらこの広大な庭園の雰囲気は独特でよかったと思います。すごく歴史を感じました。今回は2月に参列しましたが、もっと新緑の季節だったら桜や梅とかもよりきれいに見えて、雰囲気も素敵そうです。大きな池や、それを渡るアーチ型の橋も雰囲気が良かったです。今回は晴れたのでよかったけど、雨だったら一番の売りが出来なくてイタイと思います。
【ロケーション】
駅から5分の街中にあるため致し方ないですが、たくさん木々は生えているものの、やはり周りのビル・看板などはどうしても目に入ってくるため、式に集中できない部分はありました。
【会場】かなりの横長の部屋でで天井が低く、圧迫感がありました。トイレも遠い。新郎新婦のすぐ横にある柱がジャマになっていました。親族のように一番はしに座る人たちからは主役が見えづらいのでは。
もの凄くまずくは無いが、冷めてる料理もあった。ただ、お品書きの一覧がテーブルにおいてあるので、後からこれが出てくるというのがわかりやすく、食べる量を自分で調節できてよかった。ケーキはびっくりするほど安っぽかった。
【スタッフ】
全体的にお年を召した方が多く、会場の場所やトイレの場所を聞くにも不親切だった。ドリンクを頼みたくても全然来てくれないので、自分から呼びに行くほどだった。(サービスをする係の人数が少ない?)
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- ガーデン挙式
ろーるちゃん様
この度は浮月楼でのご結婚式にご参列頂まして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も頂ましてありがとうございます。
日本庭園での「和」のご結婚式は、他ではなかなか味わえない雰囲気の素敵なお式となったことでしょう。ゲストの皆様の心にも深く残るお式であったと思います。四季を感じられる日本庭園での挙式は、四季折々の表情をお楽しみ頂けるかと思います。
しかしながら、ご結婚式を当日は庭園で行えないこともあります。その際の新郎新婦様の残念なお気持ちを少しでも軽く出来るよう、私共では「前撮りプラン」というものをご用意しております。ご結婚式当日ではお時間の都合上、ゆっくりと撮影できない庭園でのお写真を、思う存分残すことが可能です。
スタッフ対応等につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ろーるちゃん様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が気を引き締め改善して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 浮月楼(フゲツロウ) |
会場住所 | 〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |