クラシカルな雰囲気を味わいたい方にお勧めです
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/09/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- simejiさん
- 静岡県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
2階の広めのお部屋でした。
明治大正を思わせるクラシカルな室内の雰囲気と新郎新婦の和装が非常に似合っていました。
ここでお式をあげるならやはり和装が一番だと思います。
テーブルについていただく洋風懐石でしたら静岡ではトップクラスではないでしょうか。
お味はもちろん使われている素材もおめでたい席にふさわしくめずらしく高価なものが使用されていました。
静岡駅の道をはさんでほぼ正面に当たります。
元々住んでいた徳川慶喜が近すぎて電車の音がうるさいといって引っ越してしまった程です。
遠方の方の利便性はもちろん静岡の中心部に当たるため参列する方々の準備もしやすい場所にあります。
さりげないサービスが非常にいきとどいていました。品のあるサービスだと思います。
式場に入るまでの待ち時間、日本庭園で記念撮影を撮る事が出来ました。
新郎新婦はもちろん参列者にもよい記念になりました。
- 挙式会場の伝統
歴史ある趣のある場所です。
招く方も招かれる方もよい思い出になると思います。
simeji様
この度は浮月楼に御来観下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミ投稿頂けました事も深く感謝致します。
simeji様がお越し下さった季節はいつだったのでしょう?
浮月楼は徳川慶喜公が20年間お住まいになられたお屋敷跡。
四季折々の表情が庭園に広がります。
駅からも徒歩5分程度。
街中だった事を忘れさす豊かな水と緑の庭園が皆様もお迎え致します。
現在は水上に出来た能舞台で挙式を行えます。
お二人にもゲストにも印象強く残り結婚式となるのではないでしょうか。
スタッフや料理についても
大変お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく感謝致します。
結婚式では珍しいかもしれませんが、料亭からブライダルをスタートした浮月楼は
懐石料理を披露宴で皆様におもてなし致します。
庭園の四季と同じように、食材にも「旬」があり
毎月内容を変更しています。
料理から四季が皆様に伝わればと心込めて提供致しております。
日々の現実から少し目を遠向け、歴史絵巻の中に入ってみてはいかがでしょうか。
今回simeji様がおっしゃっていただけた様なお言葉はスタッフ一同心より喜び
また、慢心する事無くこれからも変わらぬ浮月楼を創っていきたいと思います。
庭園内にはレストランも併設しておりますので、
またお気軽にお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。
会場名 | 浮月楼(フゲツロウ) |
会場住所 | 〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |