和婚にはここ!
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/02/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- kikiさん
和装での挙式を希望していたので、立派な庭園と歴史ある建物がとてもしっくりきました。設備的にも、一般的なものは一通り揃っている様子でしたので、安心でした。
披露宴会場について(会場名:葵の間)
葵の間は少人数用の和室でした。家族のみの挙式披露宴でしたので、アットホームな雰囲気に仕上がってよかったです。
○使ったパッケージプランでは、挙式用の衣装代がコミコミだったので、豪華で高額な色打掛で挙式をすることにより節約しました。
○料理は無難に真ん中のコースにしました。
○持込無料のもの(ペーパーアイテム、リングピロー、ウェルカムグッズ)は趣味もかねて、できるだけ自作しました。
和食の懐石で、美味しいものばかりでした。
遠方からの列席者が多くいたので、駅から歩ける距離であるのは魅力的でした。
また、駐車場も敷地内とすぐ近く提携先とで十分ありました。
少し大雑把な方もみえましたが、みなさんとても感じよく対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
選んだアイテムについて
○装花はプランコミコミの物で済ませました。より豪華に見せるため、樹木やグリーンでボリューム感を出してもらいました。
○ドレスは畳の披露宴会場でも苦にならない、裾が長くないものにしました。
和婚には最高のロケーションです!
- ガーデン挙式
- パックプランあり
挙式は是非ガーデンで♪
kiki様
この度のご婚儀、誠におめでとうございます。また、口コミ投稿も頂きましてありがとうございました。
kiki様がご披露宴をされた葵の間は、家族のみでのご結婚式にピッタリな会場です。畳のお部屋でのお食事は、ゆっくりと落ち着きがあり、また会話も弾む時間となったことでしょう。
季節感を大切にした懐石料理は老若男女問わずにお喜び頂けるメニューになっていると思います。旬の食材をふんだんに使い、目でも舌でも四季を感じることのできるお食事は、ゲストに対する最上級のおもてなしなのではないでしょうか。
kiki様にご満足頂けるご結婚式を挙げて頂くことができ、私たちスタッフにとても最高の幸せです。本当におめでとうございました。
会場名 | 浮月楼(フゲツロウ) |
会場住所 | 〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |