本物の神前式を見れましたよ
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/07/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- やまやまリーサルさん
- 和歌山県
落ち着いた雰囲気、壮大な緑に囲まれた庭園、雅楽が演出する本物の式という素晴らしい神前挙式でした。和の情緒を心から堪能できるような、空間でした。和のお作法もゲストとしても初体験でしたが、三々九度など情緒あふれる儀式は素敵でした。
洋風かつラグジュアリーな茶系でまとめた宴会場は、式の和の感じとは正反対に、華やかさや洋風の洗練されたお洒落な雰囲気がありました。シャンデリアも綺麗で、洋風の豪華な感じがしました。窓からは、庭園風景も堪能することができて、素敵な会場だったと思いますよ。
高級な和食の料理が振舞われました。季節の食材をたくさん使い、器や盛り付けにも気を使ってあって、婚礼らしく華やかにテーブルを彩っていました。
徒歩5分以内くらいの場所に静岡駅がありますので便利です。
雅楽の綺麗な音色が響いた際には、心が研ぎ澄まされて素敵な心地でした。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
やまやまリーサル様
この度は浮月楼のご結婚式にご参列頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。
緑いっぱいの日本庭園での神前式は、厳かでいて華やかなとても素敵なお式ですよね。雅楽の音色の中、神主に先導されて橋を渡る新郎新婦様の姿は、きっとゲストの皆様の心に深く残ったことでしょう。
披露宴会場も派手すぎない落ち着いた雰囲気で統一しております。どんなお衣裳にも演出にも合わせられる会場は、お二人がご披露宴を計画していく上で、安心して準備を進められるのではないかと思います。
ご結婚式での一番のおもてなしは、やはりお料理です。旬の食材をふんだんに使い、目でも舌でも日本の四季を感じて頂けるような懐石料理は、年配の方はもちろんのこと、若いゲストにも喜んで頂けるはずです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
会場名 | 浮月楼(フゲツロウ) |
会場住所 | 〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |