ここで挙げて大満足です(^ ^)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/01/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- えりか1974さん
- 兵庫県
祭壇の裏はガラス張りになっており、上から水が流れていました。
とても綺麗で素敵でした。
けして広くはありませんが、落ち着いた雰囲気でよかったです。全体的に白い雰囲気でした。
友人の結婚式が冬にあったのですが、そのときはすこし寒かった印象です。
ここは、いくつか披露宴会場があり選べました。
人数によっても変わってきます。
私は一番広い会場でしたが、とても、きれいでやはり白を基調とした会場でした。
席の後ろのほうではカーテンがあって、そこにキッズルームを用意することができて、小さいお子さんも退屈せずに済みました( ^ω^ )
私はレック会員だったので、そのおかげで100万ほどお得でびっくりしました( ^ω^ )
しかし、質は通常と一緒なので結構豪華な式ができたと大満足です。
とくに参列者にはお金は惜しみませんでした。
料理はサンパレスさんの美味しい料理を選びましたし、プチギフトなどブィッフェもしました。
その代わりに、ビデオカメラマンは頼みませんでした。
映像は自分たちでヘタながらつくり、ウェディングボードや席辞表など手作りができそうなものは自分で作りました(^ ^)
ここは坂井シェフプロデュース料理があるので、参列者には印象に残る料理だと思います。
メインはいいお値段のものを選びました。とても料理にはうるさい参列者がいて心配でしたが、その方がとても料理を褒めていました( ^ω^ )あらためてここにしてよかったと思いました(^ ^)
車でくるならインターから近いのでとても良かったです(^ ^)
電車からくる人のためには送迎もしてくれましたし、親族は実家から送迎バスがでました(^ ^)
場所的には便利とは言えませんが、その分の配慮がされていてとても助かりました(^ ^)
とても丁寧にご対応していただきました。
プランナーさんはとても親切で、迅速に対応してくざり、とても安心できました(^ ^)
当日のスタッフさんたちも、ひとりひとり参列者にしっかりとサービスをしてくださりました。
妊婦さんが参列者でいたのですが、バンケットなどを用意してくださったり、温度調整などもしてくださり、本人たちも安心していました。
選んだアイテムについて
装花やコーディネートは、デザインが決まるまでいくらになるかわからなかったので、節約の仕方がわからなかったです。
お花が少なかったらさみしい会場になるし…プロにお任せしました。
ドレスは二着きましたが、レック会員だったので通販で安く買うよりも安かったです( ^ω^ )
コストを考えるならレック会員だととてもお得です(^ ^)
- ペット可
- 有名シェフがいる
- ガーデン挙式
人気の式場のため、ここで式をあげる知り合いが結構いました。
参列者のために違うかいじょうでもいいですが、ここで挙げるなら型式的な式にするよりも、自分らしい式を作り上げるといいと思います( ^ω^ )
会場名 | デザイナーズウェディング サンパレス六甲(デザイナーズウェディングサンパレスロッコウ) |
会場住所 | 〒651-1412兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |