みんな親切で話しやすい。隠れ家的でよかったです。
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- しぃしぃけさん
- 兵庫県
【挙式会場】
周りも緑が多くて、ちょうど時期もよかったし、写真とか撮るにもちょうどでした。
もともと家族だけのアットホームな感じにしたかったので、サイズもちょうどよかったです。
滝も流れててきれいでした。
【披露宴会場】
いくつか部屋があったのですが、一番明るい感じの会場にしました。甥っ子と姪っ子もいたので、座る位置とか途中どこでもいいみたいになてたけど、みんなで楽しく食事できてよかったです。
【スタッフ(サービス)】
スタッフさんは、ほんとにみんないいかたばかりでした!安心して任せられたし、司会もちょうどいいタイミングで進めてくださって。酔っ払いの相手もさせてしまってたみたいで申し訳なかったなと思います。
坂井シェフの料理を試食会で食べて、すごくおいしかったので、ちょっと期待しすぎてたのと、和洋折衷にしたせいか、期待よりはちょっと。。。って感じました。後で、洋食にしとけばよかったかなと思いました。
あと、飲み物がちょっとおそいかな。。。みんなよく飲んでたので。
【フラワー】
予算的にあんまりお金をかけれなかったので、当日どんな感じになるのかちょっと不安だったのですが、会場みて、すごくいい感じ、イメージ通りにしてくださってました!
持って帰りやすかったみたいだし、よかったです。
【コストパフォーマンス】
まあこんなもんかなと。衣装とか、いいものを見ちゃうとやっぱりそっちがよくなったりと、そういうので多少プラスにはなっていくけど、他と比べても内容のわりには低価格でできたんじゃないかと思います。かけたいトコにはお金をかけて、削りたいとこは削れて、よかったです。
【ロケーション】
初めて行ったときに思ったんですが、外から見るのと、中に入った感じがぜんぜん違う!中めっちゃ綺麗!!
季節によって、外の木とか花の感じは全く違うんじゃないかな?!私達は送迎をたのんだからよかったけど、まあまあ不便なとこではあるけど。
【マタニティOR子連れサービスについて】
子供も楽しめたみたいです。小学生だから、特別どうって感じじゃなかったけど、退屈せずにいてくれました。
お子様料理もおいしそうだったし。
【ここが良かった!】
なんでも自分達の意見とか、したいことを受け入れてくれるところ。フラワーシャワーも手作りのスターシャワーでさせてもらったり、メニューとか席札も作ったのをもちこんでも大丈夫だったし。
やりたいようにできる。
【こんなカップルにオススメ!】
バーンと派手に。。。というよりは、アットホームな楽しい結婚式がしたい人にいいんじゃないかと思います。もちろんたくさん入れる会場もあったけど。
ただ、近くに泊まれるとこがないのがちょっと残念。
- 10万円以下で挙式可
- 有名シェフがいる
- 挙式のみプランあり
- 宿泊提携あり
会場名 | デザイナーズウェディング サンパレス六甲(デザイナーズウェディングサンパレスロッコウ) |
会場住所 | 〒651-1412兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |