- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/03/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- バオーほさん
- 千葉県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】メインの建物のすぐ隣にあるチャペルでした。大変素敵で光がよく透り、進行もスムーズで良かったと思います。ただ、チャペルの外(記念撮影をしたり、フラワーシャワーなどをした場所で芝とコンクリートの境目あたり)に犬のフンがなぜか落ちていて、花嫁さんが踏んでしまわないかと、途中からそればかり気にしていました。参列者で犬をつれていた者はおりませんので、直前にホテル側でチェックしていただければもっとよかったかと思います。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気で良かったです。インテリアもダークな色で上品な雰囲気でした。飲み物がちょうどなくなるころにオーダーに来てくれました。新郎新婦席も高い段差がなく、近く感じられて好感がもてました。新郎が、披露宴というよりお世話になった人に感謝を伝える会にしたいと言っておりましたが、まさにそのような感じでした。【演出について】演出は新郎新婦の希望もあり大げさなものはありませんでした。さりげなく、ほどよい気遣いがみられて良かったです。司会者の方が大変上手で良かったと思います。参列者がちょっと発した新婦へのほめことばを上手に拾って、場を盛り上げていました。プロ!の仕事をされていました。参列者全員が気持よく披露宴の時間を過ごせたのではないでしょうか。進行も大変スムーズでした。【スタッフについて】特別に強い印象を感じませんでしたが、普通に良かったと思います。ホテルに着いたときに、フロントの方に式場の場所を尋ねましたが、チャペルの側の控室を案内されました。私の家族以外はだれもおらず変だなと思っていたら、別のフロアーに広い控室がありみんなそこに集合していました。その辺をもうちょっと工夫していただきたいです。【料理について】美味しかったです。ボリュームがありました。私はもっと量は控えめの方がよいと思いますが、色々な考えがあると思いますのでよくわかりません。何種類ものお料理をいただいた印象があります。どのお料理もそれぞれキレイに盛り付けされていました。子供には子供用のお料理が用意されていました。ありきたりなお子様ランチ風でしたが、フルーツやスイーツ以外は大人に準じるお料理でも良かったかなと思います。【ロケーションについて】車がないと不便な場所ですが、特になんとも思いません。駐車場もありますし、結婚式の場合はバスでお迎えに来てくれますので安心です。高台にありますが、ホテルからの眺めは特に風光明媚なわけではありません。駅前や繁華街の側ではないので、その分落ち着いた静かなイメージです。館内は広々としていて、到着してしまえば待ちの時間も十分楽しめます。【マタニティOR子連れサービスについて】特別に子連れサービスがあった印象はありません。チャペルと控室が異様に離れていて、また控室や記念撮影場所がエレベーターからかなり距離があり、足の悪いものが大変苦労していました。館内は迷路のような印象です。歩行がスムーズでない者にはつらい所だったようです。元気な利用者がほとんどでしょうが、高齢者向けの対策が必要かと思います。【式場のオススメポイント】上品な感じで、年配の参列者にもなじめる雰囲気だったように思います。小じんまりとした披露宴にも、大人数の披露宴にも、何でも対応可能そうな感じです。大きなホテルですが、場所柄もあってか静かな雰囲気でフロントの吹き抜けスペースも開放的で、早めについても楽しめます。ヒルトンは初めてでしたが、もう一度行きたいです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気を好むカップルによいと思います。自分たちで色々と企画を持ち込んでも、最大限かなえてくれるようです。チャペルも真っ白な綺麗な建物でした。チャペルの中から空やキレイに作りこまれた景色が見えて良い雰囲気でした。生演奏にもうっとりしました。ヒルトンで挙げた挙式と披露宴はきっと一生の記念になると思います。
- 挙式に80名以上参列可
会場名 | ヒルトン成田(ヒルトンナリタ) |
会場住所 | 〒286-0127千葉県成田市小菅456結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |