落ち着いた雰囲気で最高でした
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/11/07
- sasukupeさん
「東京のへそ」というだけあって、伝統のある佇まいで、そこで挙式を行えたことはとても誇りになります。また記念日にはお参りに来たりすることもできるので、年齢に限らずご縁になると思います。
披露宴会場について(会場名:清涼殿)
さすがに伝統ある神社ということで、かなり大きなところではありませんし、最新設備があるというわけでもありません。けれども、コンパクトに収めるならば、落ち着いた雰囲気があるので、とてもいいと思います。
こちらの指定をほとんど聞き入れてくれるので、あまりお金がなかった私たちは余計な装飾などは全部省きました。
事前に割引料金で試食することもできます。私はそれを行いましたが、非常においしくて、満足でした。参列者にも聞いたら、満足していただけたようでした。
神社ということで、最寄り駅からは少し歩くところになります。方南町駅などから来るか、シャトルバスを利用するようになるのですが、その辺りは伝統的な場所ということで致し方ないと思います。
スタッフの方は相談の段階からきめ細やかに対応していただきました。分からないことだらけで非常に大変でしたが、サポートはしっかりしていて、安心感が持てます。
選んだアイテムについて
白無垢が着たいとの妻の意向を最大限くみ入れて、その後、ドレスにも着替えました。
アクセスに恵まれているとは言いがたい面はありますが、それを除けば最高の場所だと思います。スタッフさんのサービスも丁寧で親切ですし、なにより大宮八幡宮での挙式ということで日本の伝統を感じることができます。
- 挙式会場の伝統
- 提携チャペル・神社あり
まず場所を気に入っていただけると、この神社で挙式をすることの神聖さを味わうことができると思います。実際、私たち夫婦はそこで挙式をあげたことで、何度もお参りにいくようになりました。
会場名 | 大宮八幡宮 清涼殿(オオミヤハチマングウセイリョウデン) |
会場住所 | 〒168-0061東京都杉並区大宮2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |