- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ユヅキさん
- 兵庫県
自身の挙式・披露宴を挙げるのに訪問しました。 私たちは2人とも以前に結婚式に関係する仕事を経験しており、自分たちが式をする場所は、ホテルで!と決めていました。 この会場に決定した大きな理由は、ゲストの人たちが居心地のいい空間であるかどうかということです。 まず場所は、はじめての人でもわかりやすい最寄り駅を降りてすぐのところだったので何の躊躇もなく決まりました。 式前の待合所もスペースが広く、出席者全員が腰掛けれるところがありました。 また、ゲストの会場移動がややこしくないよう、披露宴会場内にバージンロードを敷いて会場内で人前式をしました。 出席者は60名でしたが、披露宴会場内でバージンロードを作ってもらうため、100名くらい入る広い部屋を使用しました。 式から宴に切り替わるとき、バージンロードの撤去と、変わり目の雰囲気がドタバタした感じにならないかすごく気になりましたが、スタッフの方は段取りよく動いてくださり、実際はいつ片付けたのかわからなかったです。 バージンロード撤去後、会場は閑散とするかとも思ったのですが、それもぜんぜん気になりませんでした。 会場の雰囲気は、黒のクロスを使い、生花も白とグリーンでシンプルにしてもらい、カッコイイ会場に仕上げてもらいました。スタイリッシュでおしゃれな雰囲気が出てとても満足でした。 料理は、たしか上から2番目のランクアップにし、フレンチを選びました。後から家族、友達には美味しかった、量は女の人で少し多いぐらいだったけど、よかった と聞きました。 スタッフの方の対応もとてもよく、打ち合わせから当日終了するまで気持ちよくすごすことができました。ただ、残念だったのは、直前まで宴の内容を一緒に考えてくださった打ち合わせスタッフの方は、打ち合わせのみの担当だったらしく、当日顔を合わせることがなかったので、御礼も言えず、少し寂しい感じがしました。 ホテルということで高級感もあり、会場の雰囲気もよかったし、設備が充実しているので、こちら側のやりたい要求もほぼ答えてもらえます。しかもびっくりするほどの予算でもなかったので、これから考えている人は是非1度下見に行くことをオススメします。 下見に行く価値はあると思います。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- 駅直結
ユヅキ様
この度は誠におめでとうございます。
ANAクラウンプラザホテル神戸で結婚式を挙げて頂きありがとうございました。
ユヅキ様からのたくさんの嬉しいお言葉に、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
ただ、当日担当スタッフがご挨拶にお伺いできていなかったようで申し訳ございませんでした。
現在ではそのようなことのないよう改善をしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ユヅキ様の末永いお幸せ、心よりお祈り致します。
また、いつでもANAクラウンプラザホテル神戸へ遊びにきてくださいね。
お二人のご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |