- 訪問 2008/02
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- WPCAD000829さん
- 兵庫県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
兄の結婚式で訪れました。当日まで場所などの詳しいことを聞いていなかったので、前情報なく参列して感動しました。挙式会場白を基調にした明るい雰囲気で、綺麗だった。チャペル外でベルに手をかけた2人を撮影するのが楽しかった。披露宴会場70人ほど入れる所に50人ほどだったこともあるとは思いますが、広々していて天井が高くて高級感にあふれていた。料理デザートがオーダーバイキングのようでかなり幸せな気分を味わうことができた。スタッフ料理の担当のかたや司会者などからはプロの仕事を感じた。ただ、神父さんが予想していた外人さんではなくフジワラさんというかたで、しゃべり方や雰囲気がどこか洗練されていないようで残念だった。(外人さんが良かったわけではなく、雰囲気がもう少し欲しかったという意味です。)ロケーション海際が式場の売りなのかもしれませんが、風の強い真冬のライスシャワーを外でしたのが死ぬほど寒かった。小柄な新婦さんは兄にしがみついてやっと立っていた感じだったのでちょっとかわいそうでした。海を見ながら、暖かくライスシャワーをする方法があればと思います。それ以外は大満足でした。
- クラシカル・レトロ
会場名 | ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ) |
会場住所 | 〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |