神戸の伝統的なホテルで格式高いウェディングを

• 投稿 2020/07/20
  • 下見した
まるもも
  • 兵庫県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

神前式を考えていたので、神前式のできる会場をみせていただきました。神前式の場合、参列できる人数が少ないことが多いのですが、こちらは親戚一同(20名程度)は参列できるようでした。
会場が広いこともあり、厳かな雰囲気もありつつ、雅楽の演奏もできるということで、本格的な式が執り行えるようです。

• 神前式の場合の会場です。

• 投稿

披露宴会場は曙、松風という2つの会場を見せていただきました。
曙は80名までで、松風は120名まで参加できるということでした。どちらも会議場にできるような作りのため、シンプルな内装でした。装花次第でゴージャスな演出もできそうです。ただ会場に窓が無いため、少々解放感にかけるなという印象でした。

• 試食会場です。
  • 松風です。
  • 曙です。
  • 高層階の披露宴会場から見える景色です。

• 投稿

他の式場と違い、コミコミ価格ではなく、自分が必要なサービスを付帯していくものなので、無駄がないと思います。ただそれぞれがホテル価格なので、相対的に値段が高くなるのは仕方がないかなと思います。

お料理はとても美味しかったです。フルコース試食できるところはないので、ありがたかったです。
義両親はこちらのお料理に惚れ込んでいました。

• ウェディングケーキ例が飾ってありました。
  • メインのお肉料理です。
  • 前菜です。

• 投稿

最寄駅から徒歩で来るのは不可能なので、バスを利用するか、車、タクシーで参加することになると思います。

スタッフの方はすごく丁寧に説明してくださり、ぐいぐい強引な感じもなかったです。

ホテルということもあり、トイレもきれいですし、エレベーターもあるのでご高齢の方は安心だと思います。
何より中庭からポートタワーが望めますし、前撮りにはピッタリだなと感じました。

• 宿泊提携あり
  • ガーデン演出ができる
  • 駐車場あり
  • シャトルバスあり
  • 挙式に80名以上参列可
  • 仏前式対応OK
  • バージンロードが長い
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

窓がないので、少し閉塞感を感じてしまいましたが、気にならない方もおられると思います。

• ブライズルームです。
  • ポートタワーが望める中庭です。

スタッフ一同

まるもも 様

この度はウエディングフェアにご参加くださいまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なお言葉たくさん頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

当日のご試食会、おふたりはもちろん、義両親様にも楽しんでいただけたようでとても嬉しく思っております。
実際のご結婚式でもお出しさせていただいているお料理のメニューとなっておりますので、是非ご試食していただいた感想を元にお料理を決めていただければと思っております。

ご見学いただいた曙、松風の会場は、会議としても使用できるようなシンプルな内装となっておりますが、ご披露宴の際はフラワーアレンジやテーブルクロスなどの雰囲気で、とても華やかにコーディネートしていただけると存じます。お打合せの際におふたりのこだわりを是非お伝えください。

当館の最寄り駅の元町駅からお歩きいただくとなると15分程かかるのですが、三ノ宮駅から無料のシャトルバスが1時間に3便程ご準備しておりますので、おふたりはもちろんゲストの皆様も是非ご活用いただければと思っております。

お見積りに関しても、仰っていただいたように必要なものを必要なだけ組み合わせるようにアレンジしていただけます。手作りで費用を抑えられたりする部分もあるかと思いますので、是非ご相談ください。

ご結婚式のご検討はいかがですか?また何かご質問ございましたらホテルオークラ神戸のことに限らずいつでもご相談ください。

おふたりのご結婚式が幸せな1日となりますよう、心より願っております。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。