【挙式会場】清潔な純白の会場。窓がなく残念ながら神戸港...
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- gentaさん
【挙式会場】
清潔な純白の会場。窓がなく残念ながら神戸港の景色は望めないものの行き交う豪華客船の気配を感じながら「神戸」らしい雰囲気。拙い日本語で怪しい進行をする神父でなく、外国人ながら誠実な進行をする神父で安心。
【披露宴会場】
乾杯の発声とともに一面すべてが眼下に神戸港を一望できるガラス窓のカーテンがせり上がり、来場者からも一斉に歓声があがりました。遮る高層ビルや下世話なネオンが見えないこのホテルならではの演出は地元神戸っこの誇りでもあります。
(この時は司会を兼務したためフルコースについては殆ど口にできず)ただ、他の時に参加した際は、神戸牛など地元らしい食材を生かしつつ、何より進行とリンクするように手際よく食事が饗され感心。「まだかなぁ」と待つ瞬間は殆どなかったような記憶が。
【スタッフ】
ホテル激戦区の神戸で随一の歴史と評判を誇る老舗ならでは。20代の若いスタッフですら、応対は迅速で言葉遣いも非常に徹底された丁寧ぷり。誰を招いても安心できそう。
【ロケーション】
最寄のターミナル駅である三ノ宮駅から少々遠いものの、頻繁にホテルのバスが行き来しているので問題はないかと。何よりその車で十数分あしを伸ばすだけで、駅前繁華街の雑多な雰囲気から一気に別世界。輝く昼の港の風景も、目映い夜景も、港に立地しているからこそ。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
権威や歴史にも口うるさい神戸人はもちろん、関西人なら誰もが知っているホテルです。確かにもっと新しいホテルやレストランウェディングも増えているものの、ここのブランド力と安心感は抜きんでています。
【こんなカップルにオススメ!】
関西ゆかりの二人だけでなく、デートや旅行で一度は神戸の夜景を共有した事のある二人なら是非。その時みた光景が波止場の特等席でいっそう光り輝いて、人生に彩りを添えるはず。
- 宴会場からの夜景
会場名 | ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ) |
会場住所 | 〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |