- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- オールランス★さん
- 京都府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
5歳上の従姉の結婚式に参加しました。今までに参加した友人達の式が小規模だった(世代的に大学卒業後などでお金の都合のため)ので余計に良く思えたかもしれませんが。今までに参加した社会人になったばかりの友人たちの結婚式と、5歳ほど離れている従姉の結婚式を対比した結果と思ってください。また、二年ほど前の記憶なので多少の覚え違いがあるかもしれませんのでご了承ください。
【挙式会場】
ドラマなどで見かけるような良い雰囲気な教会でした。真っ白の空間で、入り口の上に演奏者がおり新郎新婦入場のときなどに聞こえる演奏のおかげで「結婚式だな~」と思えました。また、式のあと外で参列者たちから花びらをまかれるなかを歩くというのがありましたが、ありきたりなような気もしますがほとんどの新婦にとっては憧れているものの一つには入っているんじゃないでしょうか。
【披露宴会場】
披露宴会場もどこかのホテルにもあるような普通と言えば普通な会場でしたが、シンプルなのが好きな自分にとっては良かったと思います。会場からでてすぐにタバコを吸えるとこがあったのもありがたかったです。【料理・スタッフ】料理はフランス料理だったと思いますがおいしかったと思います。学会でよく色んなホテルで料理を食べる機会が多かったのですが、お酒の種類と味もふまえてかなりよかったと思います。ただ、スタッフも丁寧ではあったのですが、お酒をつぎにきてくれるタイミングを見計らっていたので視線が少し気にはなりました。全体的に普通なイメージ通りな結婚式だったと思うのですが、参加者から見ても「自分もこういうのをしたい」と思えるような内容でした。想像されやすいような従来通りの結婚式だからこそ感動できたと思いますし、新婦も夢見たような結婚式をできたと思います。ラフな感じでみんなでわいわい騒ぎたいという方には物足りないかもしれませんが。
会場名 | ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ) |
会場住所 | 〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |