パークハイアット
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
【挙式会場】有名なデザイナーがデザイン&設計し、とても高級な感じは伝わりましたが、緑色の壁が好みの別れ道かなぁと思います。
【披露宴会場】120人が余裕で入れる程の広い会場は、思った以上に広々していて、なにより天井が高く、壁も西洋を感じさせるとっても落ち着いた大人の重厚感ある会場だと思います。グランドピアノが置いてあり、生演奏はもちろんのこと、お花の飾りつけ等、色んな見せ方が出来ると思います。
【スタッフ】私たちが伺った際は、支配人がご案内してくださり、とっても丁寧で分かりやすくご説明してくれました。さすが最高級のホテルのおもてなしだなぁーと思いました。
【料理】食してはおりませんが、すべてがオーダーメイドということで、お料理も(腐りやすいもの等は抜かして)完全に自分たちの好きなメニューを取りいれてくださるとのことでした。多少のわがままも聞きました!という体験談として、(新郎様が朝釣ったお魚をさばいてゲストの皆様にお出ししてください・・・等)お話も聞かせてくださいました。
【コストパフォーマンス】高いです。ただしこちらのような高級なクラスであれば妥当な金額なんだと思います。
【ロケーション】高層から眺める夜景はとっても素敵です。披露宴までの待ち時間中に、夜の部であれば、ゲストの方々が夜景を楽しめるという特典はこちらならではかな?と思います。
【その他】(控え室)花嫁の控室はスイートルームをご用意されるとのこと。準備が出来あがったら新郎が新婦を迎えに行くというスタイル。ヘアメイクもhatuko endoですし、申し分ないかと思われます!
【こんなカップルにオススメ!】重厚感はかなりあります!ちょっとお堅いかもしれませんが、最高級のおもてなし、最高級の料理、ゲストにとっても、自分たちにとっても申し分ない会場なのではないかと思います★
- 高層階
- 宴会場からの夜景
会場名 | パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR 新宿駅より徒歩12分、都営大江戸線 都庁前駅より徒歩8分、京王線 初台駅より 徒歩7分 |
最寄り駅 | 新宿 |
会場電話番号 | 03-5322-1277 |
営業日時 | 11:00~18:00 |
駐車場 | 有料
400台※ウエディングのご相談にお越しの方は無料 |
送迎 | あり※西口エルタワー前より無料シャトルバスが運行しております |
挙式会場挙式スタイル | - キリスト教式:1会場(最大90名)
- 人前式:1会場(最大90名)
披露宴内人前式も対応可。神前式ご希望の場合は、提携神社を紹介。 |
可能な演出 | |
おすすめ ポイント | アートに包まれ、まるで美術館のような静寂の空間で心温まるセレモニーが叶います。チェロとオルガンの伴奏に合わせて聖歌隊の清らかな歌声が響き、感動的な祝福のひとときを。 |
披露宴会場会場数・収容人数 | 2会場- 着席
- 10名
~
180名
- 立席
- 40名
~
300名
※空き状況によりますので、詳しくはお問い合わせください。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用不可(ただし、ご披露宴をされる方は空き状況に応じてご相談を承ります。) |
おすすめ ポイント | 2会場とも39階にあり、各1日2組まで。「ボールルーム」は高い天井と眺望が広がるモダンで開放的な空間。「ヴェネシアンルームはシャンデリアが印象的でエレガント。窓のある前室でのカクテルタイムが好評。- 外国語対応可
- 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
- ナイトウエディング可(目安18時以降)
- バンド・楽器演奏が手配可能
- 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
- グランドピアノがある
料理料理の種類 | シェフと打ち合わせをして創り上げるふたりのオリジナルメニューは披露宴会場に隣接する専用キッチンから直前調理でゲストのもとへ。プライベート ダイニングでの事前テイスティングも好評。 |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | おふたりの思い出や出身地にちなんだ味や料理をアレンジしたオリジナルメニューも好評。旬の食材を華やかに仕上げる美味は、列席ゲストの心にも深く刻まれる思い出に- デザートビュッフェ有り
- キッズメニュー有り
- 美容室
- シャンデリア
- プール
- ベビーベッド
プライベート ダイニング / ニューヨーク グリル&バー / 梢 / ジランドール / ピーク ラウンジ&バー / デリカテッセン / ペストリー ブティック / ルームサービス / ライブラリー / クラブ オン ザ パーク(スパ&フィットネスクラブ) / 宿泊設備 / 駐車場 |
ドレスショップ | ※ヴェラ・ウォン ブライド銀座本店 / スジュール・ラ / ハツコ エンドウ ウェディングス銀座店 / ミーチェ / レノス |
料金・見積り持込可能なアイテム | - ドレス・衣装
(55,000円)
- 装花
- 印刷物
- 音源
- DVD
- カメラマン
(88,000円)
- ビデオ撮影
(22,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | ご披露宴10日前までに前払い |
列席者情報宿泊情報 | 自社宿泊施設パーク ハイアット 東京- チェックイン
- 15:00〜
- チェックアウト
- 12:00
平日は13時よりチェックイン可能(ただし特定日を除く) |
衣装レンタル | 提携施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | ○ | × | × | |
着付け・ヘアメイク | 自社施設40階「スタジオ ハツコ」にて |