コスパとアクセスが良い都心の式場
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/02/22
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- あおさん認証済
チャペルは天井が高めの白を基調とした所と、ブラウン調の厳かな雰囲気の所の二ヶ所から選べます。私はブラウン調のチャペルの雰囲気が素敵だと思いましたが、収容人数は少なめなようです。
こちらの方が天井も低かったですがキャンドルが合いそうな素敵なチャペルでした。
- あおさん認証済
こちらも二ヶ所から選べます。ザ・宴会場的な広めな会場と、カジュアルなレストラン調の会場があり、前者の方が大人数向けです。
私は後者のカジュアルな会場が気に入りましたが、こちらの方が天井は低めです。また、人数に合わせて部屋を区切る為、会場内に柱が立っています。余興など、スペースで見せ場を作りたい時はもしかしたらネックになるかもしれません…
- あおさん認証済
細かく詰めていくと値上がりはするかと思いますが、初回の見積もり段階でも70名で250万円前後でした。今でもコスパはすごくいいという印象が残っています。
オードブルとメインをいただきました。正直、すごく美味しいとは思えませんでした。そこまでグルメではない私にも繊細な味だとは感じられませんでした…
新宿の地下道路を通って行けますので、雨でも安心ですが、駅からはわりと歩きます。
とはいえ路線が多数通っている新宿は、遠方の方にも分かりやすく、やはり便利かと思います。
景観は、会場であるワシントンホテルはパチンコ屋さんが隣接しており、雰囲気が少し崩れます。
ホテルの外観も決して新しくはありません。
プランナーの方は感じが良く、まだいろいろ定まっていない私たちの質問にもいろいろ快く答えてくださいました。この人に頼りたいなと思えるような方でした。
途中、ドレスショップの方が営業に入られましたが、説明がよく分かりませんでした。
立地とコスパ重視の方にはオススメです!
チャペルと披露宴会場も好みで選べるところ、宿泊もできるところが魅力的です。
- 複数路線利用可
- 挙式に80名以上参列可
- 二次会利用可
希望の日程が空いていても、好きな方の会場が選べない場合もあるので、見学段階でどちらの会場が良いのかイメージしながらまわるのが良いかと思います。
あお様
この度はウエストシティホール&ウエディングアイにご来館頂き誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご投稿をスタッフ一同拝見させていただきました。
当館は日々お客様に満足していただくと共に、ご安心いただけるようなご対応を心がけております。
あお様より頂きましたご意見を有り難く頂き、これを励みにより一層、お客様にご満足いただけるよう頑張って参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
会場名 | ウエストシティホール&ウエディング アイ(ウエストシティホールアンドウエディングアイ) |
会場住所 | 〒160-0023東京都新宿区西新宿3-2-9(新宿ワシントンホテルビル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |