式場の雰囲気が良かった。ロビーのシャンデリアは大きく豪華。

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
emichanq
  • emichanqさん
  • 東京都

【挙式会場】
式場を探している当初から、チャペルでの結婚式をしたいと思っていたのでホテル内にある小ぢんまりした式場で気に入った。屋外のチャペルだと天候にかなり左右されてしまうため最初からホテルでの挙式を検討していた。天井はそれほど高くなく、かなり狭い感じはした。参列者70人超が入るときつそうだった。パイプオルガンは装飾としては悪くなかった。

【披露宴会場】
最上階の一番いいフロアを予約できた。不思議の国のアリスをイメージしてリボンや花、テーブルクロスなどをブルーに統一。シャンデリアがとてもきれいで、当日はとてもうれしかった。あいにくの雨で夜景が全く見えなかったけど、天気がよければ眺めも最高で、新宿の夜景とシャンデリアの明かりと、会場の照明でとても幻想的な空間になったと思う。広すぎず、狭すぎずの丁度いいスペースだと思う。天井も高く、内装もとても気に入った。

【スタッフ(サービス)】
皆さんとても優しく、親切で、親しみやすく、丁寧だった。
エレベーターの位置がわからず少しキョロキョロしていたら、たった5秒くらいですぐにロビースタッフの方がきて案内してくれた。また、結婚式の次の日の朝、朝食チケットを利用しようとしていて入場時間を5分くらいオーバーしていたにもかかわらず断るどころか何も言わずにお店に入れてくれ席に案内してくれた。一流のホテルは違うなぁと、とても感動した。

洗練されていてとてもおいしかったと思う。結婚式当日は料理にはあまり気を配れなかったけど、あとで友人などに聞いてみたら好評価だった。一番印象に残っているのは洋風のお茶漬けのようなもので、披露宴の最中にすぐに口に運べて暖かかったので落ち着けた。

【フラワー】
選ぶのが大変だった。どれもかわいかった。各テーブルの花を持ち帰れるように融通してくれたこと、持ち帰らなかった花を二次会用にしてくれたことに感謝。髪の飾りも可愛くてうれしかった。

【コストパフォーマンス】
仏滅の日の挙式ということもあり、通常よりもかなり値引きしてくれた。ほかの会場では仏滅挙式でも値段が変わらないところもあった。生バンドがオプションで無料でつけてくれたのが最高だった。音楽にはこだわりたかったので少し人と違う結婚式ができたと思う。好きなディズニーの曲をジャズ風にアレンジしてくれたことがうれしかった。
衣装代が高かったのでほかのレンタルショップでドレス、タキシードを借りた。

【ロケーション】
新宿というたくさんの沿線が乗り入れしている駅なので利便性はいいと思う。ただ、駅から10分以上歩くので大変。無料送迎バスがないとわざわざ行きたいとは思わない。

【マタニティOR子連れサービスについて】
ベビーベッドも貸出してくれる、というのを聞いたことがあるが利用しなかった。

【ここが良かった!】
最上階のフロアは本当におすすめ。シャンデリアがきれいで、夜景を見ながら素敵な結婚式ができると思う。天井も高く開放感がある。ロビー挙式も人気があるらしく、ロビーのシャンデリアはとても大きくて豪華。写真もきれいに撮れる。
とにかくスタッフの方が皆さん素敵な人ばかりだった。このホテルで挙式できてとてもよかった。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた雰囲気で、大人の結婚式をしたい方にお勧め。
新宿という利便性、スタッフの親切丁寧な対応がポイントだと思う。メイクリハーサルは予約が必要だが、自分のしたいと思うヘアメイクを徹底的に相談できる。髪型は何度でも試せるので自分のもっているヘアアクセや雑誌をもっていけばセットしてくれる。花もホテルのお花屋さんと連携して一番新鮮な花をつけてくれる。

• 宿泊施設あり
  • 宴会場からの夜景
  • 宴会場の天井が高い
  • パックプランあり
  • 持ち込み可

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。