全体のバランスが良いホテルです
- 訪問 2007/06
- 投稿 2010/07/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- タロイモさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
新宿駅から近く、都庁の目の前。あまりにも有名なホテルなので迷わず行けると思います。
チャペルは「グラスシェル」というガラス?のチャペルが素敵でした。ブライダルサロンの受付のすぐうしろを振り向くとチャペルの入り口!といった感じだったので「こんなところにあるんだ~」とちょっと驚きました。ざわざわしたところから一転、静かで厳かな場所になるので、気持ちの切り替えはできるのかなぁ…と思いました。「グラスシェル」は全体的に明るいブルーで、椅子もオシャレでした。天井が高くないので、少し窮屈に感じましたが、このグラスアートの綺麗さに一目惚れする新婦さんも多いとか。シーンによって照明もドラマティックに変わり、雰囲気が出るそうです。バージンロードは11メートルあり、90名まで参列可能だそうです。
もうひとつ、小さなチャペルもありました。こっちは木の温もりがあるチャペルで、グラスシェルとはまた雰囲気の違ったチャペルでした。ホテルで初めてチャペルを導入した(?)のがここらしく、歴史あるチャペルだということでした。確かにデザインの古さはありましたが、神聖な感じがして悪くありませんでした。でもメジャーは「グラスシェル」なんでしょうね。
披露宴会場はいくつか回りました。高層階では景色が綺麗です。都庁が目の前なのが残念ですが…。どの会場も広くもなく狭くもなく、という感じでアットホームな会に出来そうでした。4階にある「扇」という会場は横に広く、高層階ではないものの、窓からの光も届き、それなりの人数を呼ぶならここがいいと思いました。広すぎるなら、子供用にキッズスペースを作ることも可能だとも言ってくださいました。また高層階の方では、中にはゲストの待合室がとても狭いところもありました。あれでは、親族だけでも入りきらない。友人などは、親族に申し訳なくてその場を離れるしかないのでは、と思いました。その点、「扇」の待合室はとても広々としていて申し分ない感じでした。プランによるのかもしれませんが、会場は金額が変わらず、早い者勝ちということなので、ここを検討されている方は早めに見学&決定した方がいいかも!
歴史あるホテルなので、様々なところで古さは感じますが、それでもウエディングでもやはり人気のホテルです。古さを超える良さがあるかもしれません。
私たちを担当してくださった方は、とても気さくな方でした。ベテランといった感じで、何でもすぐにお答えくださいました。新郎新婦には当日、スイートルームの宿泊特典があるのですが、二次会をやらない予定だと伝えると、本当に親しい友人だけそのスイートルームに案内してお話されるなどしてもいいのでは?などと色々案を出していただきました。とても話しやすい印象でした。他のスタッフさんも感じよかったです。ロビーにいる何かの受付のスタッフさんが、大声でゲラゲラ笑っていたのがちょっと気になったくらいです。
料金は、最低プランで出してもらい、その後追加オプションを自分で計算していったら結構な額になりました。お料理が少し高めなのかな??フリードリンクは別なので、足すと結構いいお値段します。それだけ美味しいのかな?試食してないのでわかりませんが。。。
成約すると、新婦にはエステがプレゼントで付くと言っていました。スタッフさんいわく「超気持ちいですよ」とのことです。受けてみたいです。
タロイモ様
このたびは、ご婚約おめでとうございます。
数有る式場から京王プラザホテルにお下見にお越しくださいまして、
ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご記載いただきましたように、チャペルは人数やお好みにより
2タイプをご用意しております。
やはり、おっしゃる通りグラスシェルの方が割合は多いですが、
プラザチャペルは40年の歴史あるチャペルで、
珍しいハープでの演奏の中での挙式が叶います。
ご披露宴会場につきましては、
地上150mからの眺望をお楽しみいただける高層階の会場と、
4階・5階のデザイナーズバンケットの他にも
天井高のある会場や和風な会場など
お好みに合わせて多種ご用意しております。
中でも「扇」は専用のホワイエがございますので
ゲストハウスのような貸切感覚でお過ごしいただけますので
やはり一番人気の会場です。
お料金につきましては、ご希望の内容により変わってきますが、
お持込みが可能なものが多いので、
おふたりのご希望に近付けられるようご相談できればと思います。
お料理は和洋中や折衷など種類も多く、
必ずご満足いただける味だと自信を持っておすすめできますので
ぜひ一度ご試食会に参加いただければ嬉しいです。
最後になりますが、受付スタッフにつきまして、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう、
気をつけるよう注意を徹底したいと思います。
お知らせいただきまして、感謝いたします。
タロイモ様のご結婚式のお手伝いができれば嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
京王プラザホテル ブライダルスタッフ一同
会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |