あたたかさと伝統
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/19
- 千葉県
二種類のチャペルを見学しました。一つ目は現代風の明るくて可愛らしいもの。様々な設備に工夫がありました。バージンロード上には歩く速度に合わせて光るスポットライトがあり、丸みを帯びた両壁もそれに合わせて演出がありました。青が貴重でとてもさわやかで明るい印象を受けました。もう一つは日本で初めてホテル内に作られたチャペルでした。ウッドベースで木の温もりを全体から感じられる雰囲気で少人数や親族間にもおすすめできる規模でありました。
- もかたろさん
全部で6種類の披露宴会場がありますがどれも高層階にあります。42.43階からの新宿の景色は圧巻でした。今回は43階の大きめの会場を中心は見ました。両サイドには大きな窓があり、カーテンレースなどの装飾も素敵でした。都庁がすぐそこに見えたり、遠くまで高くから見通せるサイドがあったりと、とにかく景色は圧巻です。披露宴会場はエレベーターを降りてすぐにあるアンサンブルをみて、当日の導線の確認をしました。トイレもすぐにあり迷わない。待合室もしっかりあって万人ウケすると思います。披露宴会場内だけでなく、そこまでの行き方やホテル内の立地も大切であるなと感じました。今回満点でした。
- もかたろさん
試食をしました。どれも温かいうちに出てきて味は最高でした。スープは熱いくらいで嬉しい意味での驚きでした。
- もかたろさん
新宿という立地にあるので勿論アクセルの面では特に不便を感じません。各新宿駅を降りて都庁方面にあるく地下を行けばだれでもすぐにこのホテルを見つけることができます。
とても落ち着いた方で安心しました。チーフということもあり、提案力や私たちへの理解力には尊敬すら覚えました。とても安心して過ごせました。
大きいホテルにも関わらず、導線は特に難しくなく高齢の親族でも大丈夫だなという安心感があります。プランナーさんはとても丁寧に対応してくださり、時間の使い方がとても上手でした。
- バリアフリー
料理に拘りたい人が行くべき式場。
景観を求める人が行くべき式場。
もかたろ様
この度はクチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。
おふたりの大切な一日に京王プラザホテルをご検討いただきましてありがとうございます。
挙式会場につきまして、デザインの異なるチャペルが2つございます。ガラスアートでできており、光と音の演出がとても幻想的なチャペルと国内ホテルで初めて誕生した歴史や伝統の詰まった、木目が特徴的なチャペルがございます。おふたりのお好みによってお選びいただくことができます。
また、ご見学いただきました披露宴会場は、地上150mの都心の眺望をお楽しみいただける人気のある会場でございます。両側に窓がある為、とても開放的な空間となっております。
試食会にもご参加をいただいたようで、ありがとうございます。披露宴会場のあるフロアに、キッチンがある為、できたてのお料理のご提供が可能でございます。
ご貴重な意見と、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
今後とも京王プラザホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |