オーソドックス+αの結婚式がしたい人に
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/07/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- りらっくすくまさん
- 埼玉県
ガラス(?)で作られた透明感のある感じの会場です。前にある青の十字架が不思議な感じで、おしゃれなのかもしれないけど…と友人たちの間でも賛否両論でした。終わった後カリヨンのある屋外にでて写真撮影をしたのですが、新宿高層階ならではの景観をバックに素敵な写真が何枚も撮れました。
オーソドックスなホテルの披露宴会場という感じです。椅子やテーブル等々。ただ広々としていて室温も快適でした。
ウェディングケーキが、フルーツをふんだんに使ったカラフルですごく素敵なオリジナルケーキでした。味もクリームがなめらかで美味しかったです。
駅から5分とありますが、実際は1分かかりました。人がたくさんいる祝日や夕方の時間帯は気をつけたほうがいいです。ただ屋根のある道を歩いていけるので雨が降ってしまっても大丈夫です。
誘導時なと、スタッフは落ち着きのある声で一人ひとりのお客さんに丁寧に声かけをしていて好感が持てました。
スタッフさんは年輩のかたも多く、サービスマナーがきちんと行届いた印象でした。オーソドックスな結婚式がしたい+オリジナリティをちょこっとだしたいという人にオススメだと思います。ロビーが広々していて、休憩する場所がたくさんあるので助かりました。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- カリヨン
- 宿泊提携あり
一階にあるパン屋さんのパン、試しに買ってみたらすごく美味しいので立ち寄ってみるとよいです。
りらっくすくまさん 様
このたびはご友人のご結婚、誠におめでとうございます。
ご参列いただいたのは、ガラスのチャペル「グラスシェル」ですね。
新しいものが生まれるという意味をもつシェル(貝殻)をモチーフとして
チャペルは海の中をイメージして青のガラスでデザインをしております。
皆さまの記憶に残っていただけたのであれば大変嬉しく思います。
また、その後のカリヨン広場ではゲスト皆さまとご新郎ご新婦様で
温かなお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
都会の中心にありながらも開放的な演出ができるとして人気の空間です。
スタッフやケーキへのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご新郎ご新婦様からゲストの皆さまへの「おもてなし」の気持ちを
スタッフ一同サポートさせていただいております。
また機会がございましたら是非ホテルにも遊びにいらしてくださいませ。
パンをお買い求めいただいたフードブティック<ポピンズ>では
月替わりのパティシエお勧めのスイーツも取り揃えています。
りらっくすくまさんのご来館を心よりお待ち申し上げております。
会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |