• 訪問 2012/01
きゅう▽
  • きゅう▽さん
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

新婦の母として、参列しました。アットホームないい式になりました。*挙式会場 ガラス張りのチャペルで天井は、ヨーロッパの教会の天井画のようで、雰囲気も 厳かな中にもモダンなテイストで素敵でした。 フラワーシャワーを行うチャペル近くの場所も大きな鐘があり、みんなでフラワーシャワーを しながら新郎新婦を囲むという演出で雰囲気がとても和みました。*披露宴会場 披露宴会場前、当日のゲストのために、ウェイティングルームに飲み物が用意されていて、 ちょっとくつろいでから、披露宴会場に入っていただけました。 当日は、我が家の娘の結婚式のみだったので、落ち着いた結婚式になりました。 披露宴会場は、ホテルの40階、見晴らしが素晴らしく、右を見れば、東京スカイツリー、 左を見れば、都庁の建物が見え、地方からの親戚にも好評でした。 広々とした部屋でゆったりと落ち着いたいい披露宴でした。*料理 フランス料理のコース料理でした。 このお料理は、昨年9月に同ホテルで結納をしたとき、新郎新婦、そして、両家の両親の 計6人で試食をして決めました。 新郎新婦は、1000円お安いコース、そして両親の私たちは、結婚式当日のお料理のコース と2種類用意していただき、食べ比べ、結局、私たち両親が食べたコースの方に決めました。 その結納の時に、シェフからのご挨拶もあり、結婚式当日への信頼感が一層増しました。 そんなわけで、結婚式当日は、来てくださった方へ、自信を持ってお料理を食べていただくことが できました。*スタッフ 当日の責任者をはじめ、どの方も教育がとても行き届いていて、気持ちのいい対応をして いただきました。 飲み物の給仕をしながら、さりげなくいろいろとお話しかけていただいたり、フレンドリーさも 押し付けにならずよかったと思います。*ロケーション 新宿駅から、徒歩5分。 たとえ雨でも、傘を差さないで行ける、新宿高層ホテル群の中でも 一番駅から近いホテルなので、安心。 ゲストにもわかりやすい場所でした。帰りも少し遅くなってもターミナル駅だったので、 その後の交通の心配もしなくてすみました。*ここが良かった 老舗ホテルだけど、近代的な設備を兼ね備え、すべての移動がホテルの中で行われ、 エレベーターだけの移動で、1月の挙式ですが、寒い感じはぜんぜんなかったのでよかったです。 また高齢の私の母(新婦の祖母)が当日、足が痛く、歩きづらかったので、車いすをお借りしたら、 スタッフの方が押してくださり、バリアフリーなので、車いすの移動も楽でよかったです。 トイレも広々としているので、和服を着た人にも使いやすく、その点もよかったと思います。 お料理は、味も最高で、誰に出しても恥ずかしくない、立派なお料理でした。 娘は、式当日まで何回もスタッフの方と打ち合わせをして、準備しましたが、当日もスタッフの方が 私たち両親にも、進行具合を説明してくださったり、経過を随時報告してくださって、ゆったりとした 結婚式になりました。*こんなカップルにおすすめ 式場の設備面、そしてホテルなので、地方からのご親戚の列席者が多いカップルには、 当日、もしくは、前日、同じホテルに宿泊ができて、着付けや髪のセットもすべてホテル内で できるので、とても便利。 落ち着いた、格式のある結婚式を望まれる方にお勧めです。

• 新婦の控室が個室
  • 宴会場からの夜景
  • 二次会利用可

チーフブライダルコーディネーター小林 香代子

きゅう▽様

この度はご令嬢のご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中より当ホテルをお選び頂けましたこと心より御礼申し上げます。
またクチコミのご投稿大変にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同感激いたしております。
大変にありがとうございます。

ご新郎ご新婦をはじめ、ご家族のにとって大切なゲストの方々との素敵な1日のお手伝いができましたこと、
私どもホテルスタッフ一同とても嬉しく思っております。

新宿駅からのアクセスやお化粧室などの付帯施設の充実も
大切なゲストの方々をおもてなしするのにとても大切な要素です。

ご宿泊部屋も含めて、ホテルをまるごとお使いいただけるのも
ホテルウエディングの人気のポイントとなっているようです。

きゅう▽様に頂きましたたくさんのお褒めの言葉をシェフ、サービススタッフの今後の励みと
させて頂きます!

この度は大変貴重なクチコミをありがとうございました。
お子様がご結婚され、今後は記念日が増えるかと存じます。
その際は京王プラザホテルをお選びいただけるよう、今後も精進してまいります。
きゅう▽様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)
会場住所〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。