決め手になったのは、...
- 投稿 2004/06/11
- 結婚式した
- りちゃーどさん
決め手になったのは、数年前に改装したばかりのチャペル「グラスシェル」がとてもきれいだったから。(嫁さんの希望でしたが) 最近、どこのホテルでも、チャペルに力を入れていますが、いくつか見た中では、もっともセンスが良かったと思います。 また、スカイバンケットだったのもポイントが高かったです。 ホテルの場合、新しくできた海辺のところは、景色のいいところにバンケットを設けていたりしますが、老舗のホテルは、ほとんどが下層の窓なしが多かったです。 あと、大事な料理ですが、有名なシェフみたいで、美味しかったです。 といっても、食べたのは試食会で、当日はほとんど食べられませんでしたが。 やはり高い方が美味しいし、見た目もいいですが、うちはそこまで予算が取れなかったので、真ん中の値段のコースにして、メインだけ一番高いコースのと代えてもらいました。 そのあたりの自由度がきくのも良かったです。
<アドバイス>
人気のあるところは早く埋まるので、まずは早く動くこと。 春秋の土日祝、大安や友引にこだわるならなおさらです。 それと、自分たちの都合ばかりでなく、来ていただく方の都合も考慮すること。 遠くから来てくれる人が多いのに、不便な場所や、遅い時間は考え物です。 あとは、パーフェクトな条件というのはないと思った方がいいので、何を優先させるか、順番を決めておいた方がいいです。 最後に男性へ。 親や親戚の希望とかもあると思いますが、最低限のラインだけを押さえて、式場に関しては、女性の希望を優先させた方が、もめないのではと思います。
※このクチコミはハガキ回答です。
りちゃーど様
このたびは誠におめでとうございました。ご披露宴を挙げられるにあたり、京王プラザホテルをお選びいただきありがとうございます。また、クチコミヘの投稿も重ねて御礼申し上げます。
グラスシェルチャペルは非常に明るい空間で、尚且つ進行に合わせた光の演出が印象的です。座席も前方のお2人に向かってレイアウトされているため、どのお席からもお2人が見えやすくなっております。
また、挙式後、広場でのフラワーシャワー等の演出もご好評をいただいております。都心ならではのロケーションで、京王プラザホテルでしか味わうことのできない開放感のある広場でございます。
披露宴会場は高層階の眺望が素晴らしい会場でしたでしょうか。地上150メートルに位置しており、昼間の景色はもちろん、夜景も素晴らしいものがあります。
お料理・ドリンクメニューは非常に充実しており、シャンパン・スパークリングワインが飲み放題ということも大きなポイントかと思います。
お料理はお若い方からご年配の方までお楽しみいただける内容となるよう心がけております。
また、事前の試食会へのご参加もありがとうございました。やはり、当日はなかなかお召し上がりいただくことが難しいので、試食会への参加をオススメしております。
当日を迎えるまでのお打合せにつきましては、お2人のペースに合わせ無理なく本番を迎えられるよう進めてまいります。装花や写真等の専門的な分野につきましては、その分野でのプロの担当者がお打合せをさせていただくので尚安心ですね。
新宿駅から徒歩5分程度というロケーションも魅力的な要素の一つです。
JR西口改札から地下道直結ですので、雨に濡れる心配もございません。
また、お子様連れのお客様のために託児所や授乳室の設備も整っておりますので、ご安心くださいませ。
当ホテルは幅広い世代の方にご利用いただけ、様々なニーズにお応えできるよう努めております。
またの機会にご利用いただけることを心よりお祈り申し上げております。
会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |