都会の隠れ家的なホテ...
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/10/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- santaさん
都会の隠れ家的なホテル。
挙式、披露宴会場とも地下にあり、特に挙式会場は独立型どころか部屋としても独立していないため、ちょっと仮設のような印象を持つ。
また、値段も若干割高な印象。
ただ、それ以上に魅力なのは1日2組、同一時間帯1組という貸切感覚で使えること。ホテルクラスの施設を貸切できるという魅力は他の何にも代え難い魅力。落ち着いた式を行いたいという希望に一番叶う所と判断。
無理言って試食させて貰ったのだが、その時の対応も素晴らしく、また担当者も素晴らしい人で事務的な所を押さえつつも、相談者の目線に立った話をしてくれる。
結局、ここに申し込むことにしました。
<アドバイス>
相手は営業ですから当然いい所しか言ってこないです。しかし、冷静に考えると、その施設の欠点というのは必ず見えてくる筈です。全てが完璧という式場はなかなかない筈。
自分の所の欠点を素直に言える所かどうか、これは信頼面での最大のポイントかと思います。
どこか迷っているのであれば、その場で決めるのではなく、同一条件で見積もりを取ってみて、数カ所回ったら、喫茶店にでも入って2人で冷静に比較、検討した方がいいでしょう。何を優先するかによって選択肢は変わってくる筈です。
勢いに飲まれて契約してしまうと高い買い物ですから、後で後悔すると思います。
お二人でご検討いただいた上、当ホテルにご成約いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
披露宴会場・挙式場が仮設的なイメージを持たれたとのことですが、ホテル外観の規模に比べると、地下に天井が高く、こんな広いスペースがあったのかと思う意外性も少なからず感じていただけたのであれば、そんな意外性もご列席の方々へのサプライズの一つとした演出になっていただければ・・・との思いもございます。そして、senta様のお考えのとおり、一日に2組限定で午前・午後と挙式があるので、ホテルを貸切感覚でご利用いただけることが当ホテルとしてのオリジナリティとお勧めポイントです。お二人ならではの思い出となるご結婚式が成功されることを、ホテルスタッフ一同、最大限にお手伝いさせていただきたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
会場名 | アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京(営業終了)(アグネスホテルアンドアパートメンツトウキョウ) |
会場住所 | 〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-20-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |