隠れ家的ホテルで、ハイセンスな結婚式を!!

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2012/01/14
  • 下見した
kecha
  • kechaさん
  • 神奈川県

■ 立地
飯田橋の駅から歩いて10分程度、高台にひっそりと佇むホテルです。
私も結婚式場を探すまでは、このホテルの存在を知りませんでした。
とある雑誌の広告を見て一目ぼれし、この式場の見学を申し込みました。
「アパートメント」という名前もステキだと感じました。映画に出てくるようなヨーロッパの小さなホテル
(実際は十数室ある大きなホテルですが)といったオシャレで知る人ぞ知るホテルといった印象を受けました。

■ 挙式
螺旋階段を下りた地下のアトリウムに挙式スペースをつくり、式を挙げるそうです。
地下といっても閉鎖的な印象はなく、吹き抜けから外の光が差し込むつくりとなっていました。

■ 披露宴会場
こちらも地下にあります。挙式会場とホールを挟んで隣になるので、年配の方の移動は楽で、ゲストの動線にも
配慮されていると感じました。披露宴会場の雰囲気はシンプルですが、クラシカルで温かみののあるデザインでした。
こちらも大きな吹き抜けがあり、地下とは思えない解放感がありました。

1日2組限定で、地下のスペースは結婚式をしている間はその人たちだけのスペースとなるため、
トイレやホールへのアレンジも自由だと伺いました。オリジナリティのある演出やしつらえが叶うと思います。

■ その他
引き出物やドレスは提携ショップが多数あり、その中から好きなところで借りれますといった内容でした。

本当にステキなホテルで、結婚式会場としては金額の面などから断念してしまいましたが、
個人的に一度は泊ってみたいなぁという憧れのホテルとなりました!!
ぜひ、検討されいる方がいれば、実際に行ってみてその空間を体感されることをおススメします!!

• フラワーシャワーができる
  • 挙式でゴスペル演出可
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 1日2組まで
  • ワンフロア貸切可能

ウェディングデスク スタッフ一同

kecha 様

このたびはアグネスホテル東京にコメントいただきまして
誠にありがとうございます。

ホテル名「アパートメンツ」は
宿泊棟に「ミニキッチン」付、洗濯機や冷蔵庫付の
お部屋がございまして長期でご宿泊いただくことも
できるようになっております。
長くいらっしゃる方は年単位でお泊りいただいております。

もちろんこちらの棟に1泊だけでもご宿泊いただけますので
機会がございましたらkecha様も是非ご宿泊くださいませ。
海外のホテルの雰囲気が味わえます。

kecha様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宜しくお願い致します。

会場名アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京(営業終了)(アグネスホテルアンドアパートメンツトウキョウ)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-20-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。