新宿で低コストで挙式ができる!
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/11/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- たかっち55さん
作りはシンプルですが、聖歌隊の合唱と外人の神父さんが付けられるので、雰囲気を演出することができます。
ごくごくスタンダードなホテル(式場)ですが、新宿でかなり低コストで挙式ができるので、人気があるようです。比較的広めの部屋を準備してくれるので、安心です。低コストが嬉しいです。
確か、幾つかのコースがあって、その中からオプションで選んでいく形だったと思います。式の構成であったり、聖歌隊の有無、神父も日本人or外人、曲をパッケージで依頼するか、フリーで自分で羅列するか、など。コストに合わせてできるのが嬉しいです。
先ず先ずといった感じだと思います。主賓だったので、あまり覚えていないです。
新宿駅からだと結構歩くので、来賓(特にお年寄りなど)にはタクシーなど手配してあげた方がよいと思います。それでも新宿3丁目なので、全然OKだと思います。
ベテランの方が多く、安定してました。
選んだアイテムについて
衣装は私はこだわりませんでしたが、嫁が黄色のドレスと赤のドレスだったと思います。2つ選べます。
緊張している新郎神父をベテランスタッフがサポートしてくれます。特にドレス選びやコーディネートでは一生懸命サポートしてくれました。
- パックプランあり
コストと、私自身が新宿出身だったので、ここに決めました。実際に依頼してみて、緊張している2人を流れ等で混乱しないようにスタッフの方がサポートしてくれますし、こちらの要求にもできるだけ答えてくれます。楽曲の選曲に自身のある人はフリー選曲を選ばれた方が良いと思います。演出家気分になれます(笑)
会場名 | 東京厚生年金会館 ウェルシティ東京(トウキョウコウセイネンキンカイカンウェルシティトウキョウ) |
会場住所 | 〒160-0022東京都新宿区新宿5-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |