自然光とヨーロピアンがマッチしたホテルウェディング

• 投稿 2024/02/10
  • 下見した
ももも
  • 東京都
  • ゲスト数:31~40名(予定)

エントランスホール正面にある緑や自然光が入るガラス張りの大聖堂と、白を基調とした可愛いくて温かな雰囲気のチャペルがありました。大聖堂は天井が高くて、天井の大きなシャンデリアが豪華で迫力がありますが自然の雰囲気もあるお淑やかな雰囲気でした。横幅もあるため、大人数向きだと感じました。
チャペルは天井の高さはそこまで高くありませんが、白ベースであることや横幅があるため狭い感じもせずにゲスト数に左右されにくい挙式会場だと思いました。

ヨーロピアンで可愛く、ホテルでありながらも式場感がある会場です。シャンデリアや絨毯が凝っており、おしゃれな雰囲気です。
ピンクやブルーなど、会場ごとに基調となる色が違うため好みやドレスに合わせた雰囲気を選択できて良いと思います。

有名なホテルの割には良心的なお値段だとは思います。ただ満足度を上げようとするとプラスオプションの必要性を感じ、見積額よりは確実に上がるのかなという印象でした。
持ち込み条件などはフェアの申込みサイトで異なるため一概には言えませんが、持込自体は可能です。そのため、持ち込みの工夫をすれば、食事などのプラスをカバーする形で費用を抑えられるかもしれません。

可愛らしい盛り付けや色合いの見た目で、見栄えがしました。フレンチということで、ソースが凝っていて美味しかったです。ただボリュームは少し控えめなので、プラスで足さないと全体的なボリュームに物足りなさは感じてしまいそうな印象でした。

• 肉料理。ソースや、えんどう豆のペーストが味を引き立ててました
リーガロイヤルホテル東京

• 訪問
  • 投稿

早稲田駅から徒歩圏内、高田馬場駅からは本日は多くはありませんが送迎バスが定期的に運行してます。早稲田駅からは少し歩きますが、早稲田大学や公園などの景色を楽しみながら行けました。

他の式場と比べて年齢層が高い方が案内してくださいました。おすすめポイントや、挙式された方の例を挙げながら色々なスポットを説明されました。

・ヨーロピアンでおしゃれな、結婚式場のようなホテルウェディングが出来るところ
・駅や式場までのアクセスが悪くないところ
・宿泊が通常よりもかなりお得に利用できるところ

• ロケーション撮影
  • 持ち込み可
  • 持ち込み無料
  • 送迎サービスあり
  • 宿泊施設あり
  • 100名以上収容可
  • ブーケトスができる
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える

・お料理コースの内容を確認の上、オプション料金を理想のコースではどのくらいかかるか確認
・結婚式場のような可愛い印象がほしいけど、質の良いホテルスタッフの対応も欲しい方

• 施設内の階段。フォトスポットとして当日撮影可能。
  • フォトスポット。白のソファと自然の緑が綺麗に映えるそうです。
  • フォトスポットにもなる階段。シャンデリアが豪華です。
リーガロイヤルホテル東京

• 訪問
  • 投稿

リーガロイヤルホテル東京 ブライダルサロン スタッフ一同

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また過日は、数ある会場の中よりリーガロイヤルホテル東京にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは開放的な窓から庭園を望む「ロビーウエディング」や白を基調としたチャペル「カナホール」での挙式など、ご希望に応じた場所で挙式を挙げていただけます。

この度いただきました口コミを励みに、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、おふたりのご結婚式が最良の日となりますことを、スタッフ一同心よりお祈り申しあげます。

会場名リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ)
会場住所〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。