百聞は一見にしかず…

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/08/06
  • 下見した
みゆきち
  • 東京都
  • ゲスト数:10名以下(予定)

チャペルは写真で見た時ピンク過ぎると思っていましたが、実際に見ると客席はくすみピンクというかハーゲンダッツのストロベリーみたいな色でした。近くで見たら言うほどピンクじゃないな…という感じです。
チャペルからバルコニーに出られましたが、狭すぎて逆に驚きました。
もうひとつの挙式会場はロビーを貸し切るもので、証明がついていないのでこちらもイメージはわきませんでしたが、少人数だとさみしくなりそうだと思いました。

• チャペルのモザイク壁。近くで見ると思ったよりピンクではない
  • 挙式会場にもなるロビー
  • チャペルから出たバルコニー
  • チャペル
  • チャペル

• 投稿

webで見てたカトレアという小部屋が気になっていたので見せてもらいましたが、会議室のセッティングになっていたため全くイメージがわかず残念でした。そして扉も汚く、写真と違いすぎて困惑しました。次に案内していただいたサファイアというお部屋は、1/3を少人数用で使えますが部屋は丸ごと借りないといけないので割高な会場でした。リフォームしたこともあってきれいでした。
そして景色がとてもきれいと言われたガーデンテラスでしたが、独立した部屋というより可動式パーテーションで仕切られていて、私の中では少し違うかなという印象を受けました。
部屋を見て「わぁ〜!!」というのがない…

• カトレア
  • ガーデンテラス

• 投稿

見積もりは100万円前後でした。ホテルの格式、立地、雰囲気などを勘案しても割高だと思いました。早稲田大学卒業生であれば特別割引があると聞きましたが、招待人数が少ないため割引はきかず、ホテルの宿泊券をサービスするとのことでした。

品数は多くフルコースだけど、彼とシェアする前提でした。料理自体はおいしかったです。わざわざ料理長にお出ましいただいて恐縮でした。

• 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • 前菜
  • スープ
  • 試食のメニュー表

• 投稿

東京メトロ東西線・早稲田駅から徒歩10分程度。jr高田馬場駅からはシャトルバスが運行しています。現在は新型コロナの関係なのか平日は運休しているようです。
東京駅から高田馬場まで30分前後かかるので、地方からのゲストは若干面倒かもしれないです。
早稲田大学の裏にあるので、卒業生であれば懐かしい気持ちになると思います。窓からは大隈庭園が一望できます。

プランナーさんには親切にしていただきましたが、ホテルの内装に落胆していたこともあり、見学中に候補から外してしまいました。

早稲田大学の卒業生なら大隈講堂のウエディングケーキになるそうです。
同大学ob・ogプランというのもあるので、愛校心の強い方にはおすすめです。

• 持ち込み可
  • シャトルバスあり
  • 複数路線利用可
  • ロビー・アトリウム
  • 宿泊施設あり

ヨーロピアンクラシックがテーマだったのと、大学時代から馴染みのある憧れのホテルだったので本命として見学に行きましたが、想像以上に建物に年季が入っており、ハリボテ感がありとても残念でした。姫系やディズニープリンセスが好きな人にはおすすめです。

リーガロイヤルホテル東京 ブライダルサロン スタッフ一同

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また先日は、リーガロイヤルホテル東京にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

披露宴会場は「プリンセスウエディング」をコンセプトに、様々なテイストの会場をご用意しております。
新宿区にありながら緑豊かなロケーションであることが、当ホテルのおすすめポイントのひとつでございます。

この度いただきました口コミを励みに、スタッフ一同、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、おふたりのご結婚式が最幸の一日となりますこと、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

会場名リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ)
会場住所〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。