- 新宿・中野・杉並 緑が見えるチャペル1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数6位
プリンセスになれるウェディング
- 訪問 2009/12
- 投稿 2009/12/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- アクア41さん
【ロケーション・会場設備について】
JR高田馬場駅からシャトルバスが無料で1時間に4本位出ているので、駅からかなり遠いですが、そこまで不便ではないと思います。
ロビーに品のいいツリーが飾られているし、あちこちに調度品が飾られていたりと、ちょっと建物自体は古い感じもしますがそれがさらに高級感を漂わせています。トイレも掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
チャペルカナホールは天使の壁画フレスコ画があり、太陽光が差し込むとても明るい、ハープの演奏もあり、バージンロードは長く大理石で天井のシャンデリアが反射して映り素敵です。 ロビーチャペルもかなり大きなやはり天使のフレスコ画があり、こちらも捨てがたいですが、前撮りでこのロケーション撮影出来るので、カナホールで挙式してロビーチャペルで前撮りがいいと思いました。バンケットはガーデンテラスも窓があり明るくいいのですが、柱が邪魔なので窓は無いですが、サファイアやエメラルドの方が広く感じられました。
【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
キッチンツアーで調理場まで行けたのですが、掃除が徹底されていて流石ホテルのキッチン、説明してくれた料理長も朴訥な感じでシャベリはイマイチですが海外経験もあり、試食した料理もとても美味しかったです。
ウェディングコンシェルジュの方もとても美人で、若いのに説明が上手くわかりやすかったです。1Fのレストランのブッフェを頂いたのですが、和洋有りとても美味しかったです、特にスープとサーモンマリネが美味でした。
費用も思ったより安めでビックリしました。
ドレスもプリンセスウェディングがテーマになっているだけあり、とても素敵なものが多かったです。
余談ですが、相談会で出して頂いたコーヒーが今までのホテルの中で一番美味しかったです。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
- 中野サンプラザ(ウエディング取扱終了)東京都 中野・新宿
- ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
- ホテルグランドヒル市ヶ谷東京都 市ヶ谷
- ホテル ルポール麹町東京都 麹町
- ロイヤルパークホテル東京都 地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結
- 東京ドームホテル東京都 水道橋駅/後楽園駅
- ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
- ウエストシティホール&ウエディング アイ東京都 新宿
会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |