歴史あるホテルで上品なおもてなしができる

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/11/16
  • 下見した
マカダミアナッツ
  • 東京都
  • ゲスト数:41~50名(予定)

ロビーでの挙式会場を見学しました。天井が高く、大きな窓があり目の前には自然豊かな庭園を望むことができます。
席は横にも広がることができるので、大人数の収容も可能です。

• ロビー挙式

• 投稿

theホテルウェディングという感じで、高級感があります。
プロジェクションマッピングによる演出もできるようです。
3会場ほど見学しましたが、大人っぽい装飾の会場、ピンクがちりばめられた可愛い会場、ブルー基調の涼しげな会場など、さまざまなコーディネイトで雰囲気を変えられるようです。

• 少人数向け
  • 少人数向け
  • 高砂

• 投稿

50人で250万は切っていたと思うのでコストパフォーマンスはよいかと思います。

お料理は見た目も華やかで、ホテルのコースとだけあってお味も絶品でした。
ハート型のムースにスプーンの形をしたホワイトチョコを添えてあるデザートがとても可愛く、ゲストに喜ばれそうだと思いました。
スープは2層になっており、下がコンソメジュレ、上がコーンスープになっており食感の違い、あまり見たことのない組み合わせが新鮮でした。
フェアでしたがドリンクが飲み放題かというほど出してくださり、ワインやビールなど、さまざまなアルコールを試飲させていただきました。

• 前菜
  • スープ
  • 二層のスープ
  • メイン
  • デザート

• 投稿

高田馬場から無料のシャトルバスがあり、5分ほどで到着します。
都会の中にありますが、緑いっぱいの庭園に囲まれており、あまりゴミゴミした感じはありませんでした。

リーガロイヤル系列の歴史をお話しいただき、格式の高い会場であることが理解できました。
フェア中は、ベテランスタッフさんにご案内いただき、安心感がありました。
帰りはお土産としてリーガロイヤルのバスセット(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ)を頂きました。

スタッフさんに扮したコーラス隊?の方がいらっしゃり、披露宴中にフラッシュモブのようにお歌を歌っていただけるサービスがあるようです。とてもインパクトがありました。

• 宿泊施設あり
  • 送迎サービスあり
  • シャトルバスあり
  • チャペルの天井が高い
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルから緑が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • 100名以上収容可
  • 宿泊提携あり

タカミブライダルと提携しています。小物の持ち込みなどは確認していないので、確認されたほうがよろしいかと思います。

• ドレスの展示
  • ドレス展示

• 投稿

会場名リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ)
会場住所〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。