- 新宿・中野・杉並 緑が見えるチャペル1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数6位
ヨーロッパの教会のようなチャペル
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 1 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |

- チンクエ・テッレさん
教会はとても可愛らしく魅力的でした。室内にあるのですが広々と感じられ、ヨーロッパの協会のようでした。このようなロココ風の教会は女性の憧れですが、珍しいかもしれません。資料請求でいただいた写真とまったく雰囲気が一緒だったので、安心しました。
当日試食をいただいた披露宴会場の飾りつけがディズニーのアリスをモチーフにしたものでとても可愛らしく雰囲気がよかったです。もちろんテーブルクロスの色や小物の選び方にもよるのでしょうけれど、ピンクを基調にした愛らしいコーディネートは得意な会場だと感じました。ちょっと若い感じはしましたが。
また、披露宴中カップルがロウソクに火をつけると花火(火花をさわっても痛くないもの)がつく演出も体験しました。はじめて火花がでない花火を体験したので感動しました。
見た目は可愛いですが好みの味ではありませんでした。シンデレラのかぼちゃの馬車から連想したスープなど、メルヘンなメニューでした。全体的にお姫様らしいウエディングを目指しているように感じました。新郎はおいしいと言っていました。
立地はシャトルバスがあるので不便しないとは思いますが都内のホテルの中ではあまり良くない方かもしれません。
プランナーさんの営業が少し露骨だなと感じました。話と途中でどんどん見積もりが下がっていくのも怪しい感じがしました。
教会のイメージは本当にヨーロッパの教会でした。私の理想でした。お姫様になれる結婚式ができそうです。可愛らしい雰囲気が好きな方には好まれる会場だと思います。
- ロビー・アトリウム
若い可愛い物が好きな新婦にはおすすめです。近くに庭園があり、写真撮影も可能なので都内でも緑がある会場がいいなと考えているカップルにはいいかもしれません。
- 富士屋ホテル神奈川県 箱根 宮ノ下
- 箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)神奈川県 箱根
会場名 | リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |