高田馬場駅は「雑踏」...

• 訪問 2005/08
  • 投稿 2005/09/20
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ4料理-ロケーション4スタッフ3
ピンカ
  • ピンカさん

高田馬場駅は「雑踏」って感じですが、ホテルバスがあるのは嬉しい。きちんとホテルスタッフが運転兼エスコートしてくれる、リーガ色のきれいなバスでした。
ホテルは、とてもきれい!
豪華シャンデリア、カーペットや壁も新しく、全体的にきちんと手入れされている感じ。重厚だけど、明るくて、館内に何ヶ所もある窓からは豊かなグリーンが臨めます。
挙式は・・・
チャペル(明るくてきれい。テラスにも出られる。眺め良し。)
ロビー(こちらも明るく緑豊か。天井たかーい。知らない人に見られるのが嫌な人にはカーテンをひいてくれる考慮も。)どちらも素敵です。本人も参列者も喜べそう。
披露宴会場は、80人以上だと6m天井の豪華な部屋が使用できます。
親族控室やチャペルのテラスから、大隈講堂がばっちり見えます。早稲田大学関係者は是非!親族等も大喜びだと思います。

<アドバイス>
HPや情報誌等で写真を見て「いいな~」と思って行っても、人数の関係でそこは使用できないことがかなりありました。(特に私は50人以下だったので、そのホテルのメインバンケットはほとんど無理でした。)
情報やパンフ請求だけでなく、とにかくまずは行ってみて!!(あてにしてると後でイタイです・・・。)

会場名リーガロイヤルホテル東京(リーガロイヤルホテルトウキョウ)
会場住所〒169-8613東京都新宿区戸塚町 1-104-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。