神社婚だけど、披露宴会場が素敵すぎる

• 訪問 2024/12
  • 投稿 2024/12/17
  • 下見した
ちゃんも
  • 新潟県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

神社はあまり考えていなかったが、この神社の真ん中をみんなと歩けること、そして自分たちの式を挙げた神社は永遠に無くならないことがすごく素敵だと思った。神社の中も窓があり明るい作りになっていて天井も高く開放感があった。

神社婚の場所ではあるが、他の結婚式場よりもこの披露宴会場が1番素晴らしいと思った。リニューアルされたこともあり、会場の中が広くて綺麗で、披露宴会場の中に長くカーブした階段があるのがここの素敵な所であると思う。また、豪華客船をイメージして作られているため、椅子、絨毯、シャンデリア何をとっても豪華であり素敵!

• 料理のメニュー
  • この会場の豪華客船コンセプトが素敵すぎる
  • 披露宴会場で新郎新婦が座る席こ後ろにあるものが素敵だった
  • この長い階段が素敵!曲がり加減が珍しいらしい
  • 天井が高くシャンデリアがすごく素敵であった

• 投稿

色打掛があるから高いのかなと思っていたが、たくさん割り引いてくださり、他とそこまで変わらない予算であった。

ご飯で1番感動したのがこの会場であった。前菜、メイン、デザートと、どれ一つをとっても当たりであった。特に前菜の和食で感動したのはここ何年かぶりであったし、メインお肉は、私たち2人のためだけにパフォーマンスをしながら焼いてくれた。また、デザートにはちょっとした仕掛けもしてくれていて、食べてながら楽しめる素晴らしいデザートであった。

• 見学した時のメニュー
  • バターだけでなく、バルサミコ酢とオリーブオイルが絶品

• 投稿

貸切バスを使えるらしく、駅から来る人も安心できると思った。

スタッフの対応はたくさん回って来た結婚式場の中でもトップクラスであった。担当の人のベテラン感と周りのスタッフの気配りも最高であった。ここの会場の決め手の一つにはスタッフの対応も上位に入ると思う。

式場選びで大切にしていたことの中に料理があったのだが、ここの料理は天下一品であった。来てくれたみんなに自信を持って美味しいと言い切れる料理はここしかないと思った。

• 提携チャペル・神社あり
  • 有名シェフがいる
  • 送迎サービスあり
  • 宴会場の天井が高い
  • 挙式に80名以上参列可
  • 参進ができる
  • 巫女の舞
  • フラワーシャワーができる

神社婚だからなーと思っていたが、4つある披露宴会場もすごく素敵であった。だから一度個々の披露宴会場もぜひ見て欲しいです!

• 待合室であるが前撮りスポットにもなる所
  • 待合室も船をコンセプトにしてある
  • ウェルカムスペース
  • 待合室にテレビがあって船の中にいるように感じさせる映像が流る
  • 待合室の壁ですらも船を感じさせる

• 投稿

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り