和と洋の調和
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/10/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- まきたくさん
- 新潟県
挙式は、TOKIWAの隣にある新潟縣護國神社で神前式をしました。
伝統ある神社ですし、朱色の美しい本殿での式は、厳かでとても凜とした気持ちになりました。
広い本殿なので、式参列者全員が挙式にも参加することが出来ます。
履物はそのまま土足で、履き替えたりせず、椅子も沢山あります。車いすの方にも優しいです。
披露宴会場について(会場名:ロイヤルヴェッセル)
豪華客船をイメージしたロイヤルヴィッセルは、シャンデリアに大理石、青い絨毯とゴージャスなTOKIWAで一番い大きいバンケットです。
式が始まるまで出席者の方に待っていただく、ウエイティングルームがあり、軽食なども頼めるので県内遠方から送迎バスで来て、挙式~披露宴の長丁場でもゆっくり休んでいただくことが出来ます。
バンケットには、大階段があり、お色直しでの登場、2階でデザートビッフェや思い出の品の展示など、色々アイデア次第で出来そうです。
大きなスクリーンもあり、ムービーも流しました。
TOKIWAは、新潟県内での結婚式披露宴の平均額よりは高めになってしまうと思います。
こだわったのは、お料理です。お料理は少ないこんな感じか・・・と思われたくはないかったので、高めのプランを選びました。
色々な価格設定なものがありますが、神前式なこともあり和洋折衷のお料理にしました。
どのお料理も美味しく、品数が多くボリューム満点で、
参列者から美味しかった!お腹いっぱいになった!と言っていただき、満足して貰えてよかったなと思いました。
デザートビッフェも可愛いスイーツで盛り上がりました。
水族館マリンピア日本海の近く、日本海まですぐのロケーションです。(式場から海は見えませんが)
新潟駅から車で15分くらいはかかる為、車で行く場合には良いのですが、電車で来た場合タクシーで行かなければいけないのが少し不便かと思います。
駐車場は目の前にあります。
担当の方は、お若い方だったのですが、とても明るく親身に対応してくれました。
こちらのアイデアも色々聞いていただき、柔軟に対応していただけました。
担当以外のスタッフさん、プランナーさんもみなさんとても良い対応でした。
着付け、ヘアメイクもTOKIWAの中のスタッフさんでしたが、明るく素敵な方ばかりでした。
選んだアイテムについて
12月の結婚式だったので、クリスマスで赤を基調にしました。
カラードレスは赤にして、式場装飾にクリスマスツリーを持ち込みました。
装花も赤いバラを入れてもらい、白、淡いピンク、クリームにして貰いました。
青い絨毯のバンケットに赤は映えてよかったと思います。
和装は、朱色の本殿に合う金色の色打掛にしました。金箔貼りで本当に重い色打掛でしたが、とても綺麗でした。
ウエディングドレスは、カラードレスとデザインが被らないように気をつけつつ、レースや刺繍がふんだんなものを選びました。
1番のオススメは、やはり神前式だと思います。神前式で日本の良さ、和の伝統美、厳かな式をあげて、披露宴では、ドレスも着てバンケットも洋風と両方バランス良く盛り込めると思います。
神前式のあと、そのまま色打掛で入場したのですが、
やってみたかった鏡開きを両家両親と共にしました。そのあと新郎新婦からお酒をふるまうイベントがあったのですが、出席者みなさんが前に来てくださって会話を楽しんだり、写真を撮ったり、盛り上がりました。
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 人力車
- 階段演出OK
TOKIWAを選んだ決め手は、やはり素敵な神前式でした。
夫婦ともに和が好きで、神前式は良いなと考えていたので、
神社のすぐ横に立派な式場があるこちらに決めました。
バンケットは、ガーデンヴィラが人気がありそうですが、主人が海関係の仕事な為、船モチーフのロイヤルヴィッセルに惹かれました。
結婚式にかかったトータル費用は、かなりなものでしたが、スタッフさんみなさんのおかげもあり、とても素敵な式になったのでよかったと思います。
TOKIWAの中に美容室があり、ブライダルエステ~ネイルなどもすべてこちらでしてもらうことが可能です。
のちのち子供が出来た時にお宮参り、七五三など式場の写真室でプランがあり、撮影お詣りして貰うことが出来、
長いお付き合いが出来る式場だと思います。
まきたく様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人の大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
お二人オリジナルのウェディング作成のために、ご要望を多くいただきありがとうございました。お2人にとってとても大切な1日を一緒になって作り上げることができたこと、お2人をスタッフ一同お祝いすることができたこと、大変うれしく思います。
迎賓館TOKIWAはお客様との繋がりを大切に思っている結婚式場です。
またお2人の記念日だけでなく、ご家族のお祝い事などでもまた迎賓館TOKIWAをご利用くださいませ。
まきたく様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
会場名 | 迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ) |
会場住所 | 〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |