地元では、みんなが利用する会場。規模も大きく安心。
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/27
- まりえ☆さん
- 新潟県
神殿式とキリスト式を悩んだんですが、キリスト式に決めました。挙式スタイルが4つの中から選べるので、前に
利用した友人と内容が同じにならない様に希望していた自分たちにぴったりでした。チャペルは、系列の施設の
大聖堂を利用することもできると聞きましたが、移動が面倒に感じたので、自分たちは、こじんまりとしたチャペルを
選びました。理由は、石でできていて、派手ではないけれど温かみもあって、アットホームな感じがして、自分たち
らしい結婚式ができると思ったからです。
結果、派手なことが苦手なだんなさんも、緊張せずに式ができたといっています。
披露宴会場について(会場名:プルミエという会場で披露宴をしました。)
披露宴会場は、天井が高く、大人数で利用できるプルミエという会場を選びました。ダークブラウンが基本の
色で統一されていて、落ち着いた雰囲気で、花のコーディネートなどが合わせられて、招待したお客さんに好評
でした。真っ白は花と、グリーンで花のアレンジをしてもらいました。
満足いく仕上がりだったと思います。写真で見てもよかったなと思いました。
100人以上でも利用ができる会場で、80人くらいの結婚式をしました。
安く上げたいなら、候補は他にもいろいろあると思いますが(控え室が十分でないところや、入り口が狭いところや、駐車場が離れているところや)、一生に一回の結婚式を利用するのにあたり、大切な人々を招待する結婚式で、
設備が整っていない所に呼ぶのが不親切と考えた私たちが選んだ会場です。
激安ではありませんが、適正な金額だったと思います。予算の範囲内で済みました。後払いは出来ません
が今の時代当たり前のことだと思いますので、気になりません。
こだわった所は、ドレスとお料理です。招待する人が満足するようにとの考えが、両家の父からでました。それから、私の母と祖母が着物姿も見たいといって借りてくれたので、3着着ました。
お料理は、和洋中折衷料理を選びました、前に友達の結婚式の時に選ばれていた価格のものと同じものを選びましたが、半年に一度メニューの改定がされているそうで、内容が違うものでした。
同じものだと、嫌だなと思っていたので、その辺もちゃんと気配りがされていて、さすが老舗の会場だと思います。
味は、地元でもおいしいと評判なので、親戚の人たちも満足したといってくれました。名物料理になっているらしい
フカヒレの姿煮のお料理が好評でした。
上越では、駅から近い方だと思います。車がないと暮らせないエリアなので、電車の立地よりも、駐車場が
敷地内に十分あるかといった点を気にして会場探しをしていましたが、ここの会場には併設した駐車場と
道路を挟み立体駐車場もあるので、車で行っても大丈夫です。
それから、両方の家に送迎バスをそれぞれ1台ずつ無料で用意してくれるので、便利です。
とにかく、みなさん暖かい雰囲気の人ばかりで、丁寧です。最初に案内してくれたのは、若い女性だったんですが、
笑顔が可愛らしく、一生懸命で、丁寧ですごく感じのよい人でした。その人の性格のよさもあって、この会場を選びました。当日までの準備の担当をしてくれたのは、別の女性でしたが、この人も温かみのある人でした。
選んだアイテムについて
着物1着とドレス2着を借りて、前撮も利用しました。外に撮影に行くプランを提案してくれたので、素敵なアルバム
に仕上がりました。
総合結婚式場なので、ひととおりの物がそろう便利さと、館内にドレスサロンがあるところと、担当さんが
とても感じがよいところです。
- ロビー・アトリウム
- カリヨン
カレンダーによって、価格が違うので、よく相談してみてはどうでしょうか?
特にありませんが、担当のスタッフさんとたくさん思い出が出来ました。また遊びに行きます!!
まりえ☆さま
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりデュオ・セレッソに
お越し頂きありがとうございます。
沢山のコメントをお寄せ頂きありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。頂いた
ご意見は、今後のサービスの向上の参考にさせて
頂きます。
挙式会場についてでございますが、4つの
挙式スタイルからお選び頂ける点にご好評を
頂いており、中でもイタリアのナザレ教会から
祝福を受けた、クリスタルガラスがはめ込まれた
石造りのアーチのある教会での挙式が大変人気
でございます。
派手な事が苦手のカップル様に、大変ご好評を
頂いております。
披露宴会場についてでございますが、天井が
高く、大人数でご利用頂ける点が人気でござい
ます。プルミエをお選び頂いたのでございますね。
ありがとうございます。
スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。お客様からのお褒めのお言葉が何より
励みでございます。
お料理についてでございますが、まりえ☆さまの
コメント通り、半年に一度見直しを行っており、
以前に列席された方が、同じメニューをご利用頂く
事が極力無い様にさせて頂ける様にと存じます。
お褒め頂きありがとうございます。
コストについてでございますが、人気のシーズン
とそうでないシーズンでは、価格が違う様に設定
させて頂いております。
上質なアイテムを適正価格でご案内させて頂ける
様に努めております。
激安をお求めのお客様のご意向に沿う事は難しい
と存じますが、適正価格でご提供させて頂ける
様に努めおります。
文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げております。
落ち着かれましたら、また是非お気軽に遊びにいら
してくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
会場名 | デュオ・セレッソ (Duo CEREZO)(デュオセレツソ) |
会場住所 | 〒943-0834新潟県上越市西城町3-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |