- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- WPCAJ000788さん
- 島根県
自分の結婚式をあげました。新婦です。いままで親戚の結婚式にのみ参列しました。嫁ぎ先での結婚式で、親族のみです。
【挙式会場】嫁ぎ先での結婚式だったので一度も下見はせずに決定しました。写真はメールで送っていただき確認しました。とくに悪いところがなかったので決めました。チャペルも神式も同じ会場で行うタイプでしたが拘りはありませんでした。神主さんが本職の方で、頂いたお話しに感動しました。演奏が本物だったのは本番で嬉しかったです。
【披露宴会場】こちらも写真で確認したのみでした。少人数の披露宴だったので小さい会場でしたが、白い壁紙で広く感じました。控室やお手洗いが近く、すごしやすかったようです。
【料理】基本プランから1ランク上げました。自分ではあまり食べられなかったのですが、家族、親族からはおいしかった、量もちょうどよかったとのことでした。披露宴終了後に控室に持ってきてもらいましたが、空腹を感じられず食べられなくて残念です。
【スタッフ】嫁ぎ先が遠方で主担当の方とはメールのみで進めていきました。複数回決定事項を間違えられたりしたこと、2か月前から決まっていた打ち合わせの日の会場に他のスタッフがいたこと、などで一度抗議のメールを送ってしまいました。当日のスタッフさんたちは気配りが大変よくありがたかったです。
【ロケーション】お客さんに泊っていただく必要があったのでホテル会場を選びました。駐車場が狭いので確保しておく必要ありです。駅前のホテルなので移動しやすいです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】遠方のお客様の多い結婚式で、複雑な演出を特に希望しないならば最適だと思います。お料理と当日スタッフがしっかりしていて始まってしまえば安心していました。結婚式自体は落ち着いた雰囲気の中、行ってくれて感動しました。
【こんなカップルにオススメ!】親や親せきに感謝の気持ちを伝えたい、遠方のお客様が多い人、上司を呼んでも大丈夫だと思います。
- 雅楽
- 宿泊提携あり
- 結婚式した
- 結婚式した
会場名 | 松江エクセルホテル東急(マツエエクセルホテルトウキュウ) |
会場住所 | 〒690-0003島根県松江市朝日町590結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |