和でアットホームな式場
- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/02/03
- 神奈川県
神社の雰囲気がとてもいいです。
神殿と披露宴会場が渡り廊下とつながっているのでがあるので雨が降っても安心です。
小田原城が見えます。
- skさん
窓があってそこから緑も見えて明るいです。
外の小庭?みたいなところでもゲストとの時間を設けられます。
披露宴会場ではデザートブュッフェや日本酒バーなどできます。
日本酒バーはあんまりないので楽しいなって思いました。
エレベーターはありませんでした。
- skさん
いいと思います。
値段設定もとてもわかりやすいです。
無料で持ち込めるものも多く、自由度も高いと思います。
2種類のコース(その中にも値段別に3種類)から選ぶorオリジナルコースがあります。
コースの中にはカレーがあったり変わったメニューもありました。
ブライダルフェアでの試食の料理は本当に美味しかったです。お箸で食べれるのもいいなと思いました。
- skさん
最寄駅から徒歩15分くらいかかります。
バスを出さないと厳しいかなと思います。
が、観光地なので観光がてら式に来ていただけるのはいいと思います。
テキパキと案内してくださり、説明もわかりやすいです。
強く勧めてくることもなく、とても楽しく見学することができました。
厳かな雰囲気がおすすめポイントです。
前撮りは小田原城でもできます。
神前式ですが、天気の心配をしなくていいのはとてもいいと思いました。
神殿内は親族のみというところも多いですが、参列者も入れるところもいいなと思いました。
小田原ならではのかまぼこ入刀の演出は面白いと思いました。
- 温泉地・観光地
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 二次会利用可
厳かな雰囲気で神前式をされたい方におすすめです。
やりたいことを多少調べてから行った方がいいと思います。
sk様
この度は報徳会館をご見学いただき誠にありがとうございました。
神社をはじめ沢山お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
当館はお料理でのおもてなしの他に、ゲスト皆様が楽しんでいただけますよう木庭でのプレパーティや焼酎バーなどをご用意しております。
かまぼこ入刀も小田原の名産を生かした楽しい演出のひとつで大変人気がございます。
駅からは徒歩15分と少々かかるのですが、ゲストの人数に応じてタクシーチケットをサービスでご用意させていただいております。
もちろん道中の景色も自然豊かで大変魅力的ですから、
のんびり散策がてらお越しいただくこともおすすめです。
境内にカフェもございますので、また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
sk様のご来館を心よりお待ちしております。
会場名 | 報徳二宮神社 報徳会館(ホウトクニノミヤジンジャホウトクカイカン) |
会場住所 | 〒250-0014神奈川県小田原市城内 8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |