落ち着いた大人の結婚式が出来ました
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/07/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 神奈川県
伝統ある神社での挙式は、招待した友人のほとんどが未経験だったらしく、大変喜ばれました。
披露宴会場について(会場名:神空庭)
窓が大きいL字型の会場で、人数が少ない場合は間仕切りで半分使用したりできるようです。
桜の季節でしたので桜や新緑が窓から見えて、とても綺麗でした。
・こだわったところは、お色直しの衣装です。
自分の好みの色を探して何件もかけずり回りました。
・節約したところ
プロフィールムービーは旦那の自作です。
中華と日本料理の両方を味わう事が出来るコースを選びました。私は当日ほとんど食べる事が出来なかったのですが、食べれた料理に関しては、すべてとても美味しかったです。友達も特に料理がすばらしかったと申してます。
- あやさん
小田原からタクシーで5分ほどのところにあり、東京からくる場合などは少し遠いかなと感じます。
とは言っても新幹線で30分ですので、新幹線を使えばそれほど苦ではないかも。
プランナーさんは親身になって話を聞いてくださって、メールへの返事も丁寧でした。
選んだアイテムについて
・装花/コーディネート
→ピンク中心のかわいらしい色でまとめました。
ビューティ/ドレス
→特にエステなどは通わなかったです。和装だけだったので、シェービングとかも特にしてません。
白無垢→色打掛のみ。
おすすめは、やはり境内での参進の議です。
とても厳かで、すてきな写真が撮れました。
桜の季節だったのも思惑通りでした。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
・決め手は神社の雰囲気が神聖で、三十路過ぎに結婚する私たちにぴったりだなと思ったのと、大きな窓のある宴会場が気に入ったこと、料理が試食会でとても美味しかった事など総合的に見て決めました。
・実際に結婚式をしてみて、思った事は余興無しはちょっと退屈だったかもしれないなと、反省しました。とはいってももう結婚式する機会は無いのですが。
値段は他の式場よりはりますが、それだけの価値のある場所です。
今後子供が出来たら、家族でまた行きたいです。
- あやさん
会場名 | 報徳二宮神社 報徳会館(ホウトクニノミヤジンジャホウトクカイカン) |
会場住所 | 〒250-0014神奈川県小田原市城内 8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント