自然が多く落ち着きます。桜の季節はとてもきれいです!
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- クーコよさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
由緒ある神社なので建物も立派だし、お宮まで巫女さんと雅楽を演奏して下さる人に演奏して頂きながら歩いて向かいました。伝統的な日本の挙式という感じで良かったです。
【披露宴会場について】
こちらはきれいでモダンなレストランで、生けてあるお花も豪華という訳ではありませんが、ジャパニーズモダンという感じでしょうかとても素敵でした。窓の外は庭の木々が沢山見えて気分も和みます。
【演出について】
特に変わった演出はありませんでしたが、新婦が外国人だったので、お友達が通訳した新婦のお父様のスピーチは印象的で感動しました。
【スタッフ(サービス)について】
普通だと思いますが、気取った感じはなくみなさん親切でした。
【料理について】
和洋折衷でしたが、おいしかったです。一品、一品とてもボリュームがありデザートがほとんど食べられなかったのが残念でした・・・。
【ロケーションについて】
小田原城が隣です!新郎の地元でもあり、都心からは離れていますが自然も多くのんびりした感じで良かったです。また、外国人のお客様もいらしたので純和風の結婚式が好評のようでした。
【マタニティOR子連れサービスについて】
【式場のオススメポイント】
お庭も広いし記念写真をとる場所は多くありました。
【こんなカップルにオススメ!】
伝統的な日本の挙式をしたい人におすすめです。お宮は歴史と伝統を感じさせますが、披露宴会場は現代的でイス席なので足の悪い方、外国人などでも安心です。
- 雅楽
会場名 | 報徳二宮神社 報徳会館(ホウトクニノミヤジンジャホウトクカイカン) |
会場住所 | 〒250-0014神奈川県小田原市城内 8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |