挙式だけ挙げるのもありかなぁと思います!
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/11/14
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 1 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- もちさん
古い温泉旅館の宴会場って感じでした。昭和の香りのする金屏風!ここまでくるとレトロですごかったです。でもスッキリしていてシンプル、改装されたのか古めかしい印象はなかったです。
席についた時点で汁物とステーキ(これだけ洋風)以外、天ぷらまでテーブルに用意されていました。ひんやりしんなりの天ぷらでした。食が進みませんでした。
お料理の奥に箱が置いてあり、最後まで何だか分からず誰も手をつけていなかったのですが、配膳の方が「それにお料理詰めて持って帰ってくださいね」とのこと。正直いらないと思いましたが大量に残すのも申し訳無かったので、詰めて持ち帰りました。食べませんでしたけど。
結婚式の楽しみって、お料理も大きいと思うんですよね。かなりとっても残念でした。ここで作って出す訳じゃないのかな?(仕出し?)
駅からはギリギリ歩ける距離です。私は自分の運転で行きましたが、駐車場は余裕があってよかったです。
若い方がほとんどいらっしゃいませんでした。料理について「これは何ですか?」とお伺いしましたが、「分からないわ~ごめんなさいね~(笑)」とのことでした。調べてももらえなかった。。。
そんなもんだよな、と思いましたが。
地元で育った私は須賀神社は毎年初詣に行くし、お宮参り、七五三もここでした。そういう意味では地元密着?な感じで感慨深いものがあります。
ゲストは挙式に参加できませんが、私は受付を任されていたのでちらっと見ることができました。雅楽の生演奏に先導されて花嫁行列?が進んでいくのは厳粛な印象で、これだけは素敵だなぁと思いました。
会場名 | 須賀神社会館(スガジンジヤカイカン) |
会場住所 | 〒323-0024栃木県小山市宮本町1-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |