和モダン、新しい建物と美しいデザインに感動
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/07/03
- 新梅さん認証済
私たちが訪問した3月はちょうど改装作業中でしたが、ほぼ完成しており中までみることができました。ウェディングフェアに行くのが億劫そうな夫も、新築の香りがする建物にテンション上がっていました。言わずもがなとても綺麗な内装で、和と洋のいいとこ取りの会場が素敵でした。また挙式では白無垢だけでなく色打ち掛けでも可能とのことでした。真夏の挙式を希望していたので、厚さが最も心配でしたが、冷暖房完備とのことでしたので、真夏の結婚式でもまぁ、なんとかなるかもと思いました。小規模開催を予定しているので、あまりに大きすぎる会場だとスカスカしてしまうのが嫌だなと思っていましたが、こちらではその心配は無用。小規模開催を予定している人はぜひみにいってほしいです。
披露宴会場は3つ見学しました。どのお部屋も窓がついており、そこから緑と池が見えます。池の中には鯉が泳いでおり、大変優雅なのですが、お水が濁っているのが気になりました。確認すると、まだ庭の改装も途中らしく、泥が舞っているとのことでしたので、おそらく通常時はそんなに濁っていないのかと思います。披露宴会場は和モダンなデザインとなっており、私と夫の好みの部屋は違いましたが、どのお部屋もそれぞれ素敵です。また、会場前の待合室も広々しており、ソファが置いてあったりと来てくれるゲストがくつろげる空間となっていると思います。設備としては、お手洗いも私たちの中では重要項目でして、こちはのお手洗いはなんとカッコいいデザインはのでしょうか。また、ハンドソープもブランド物でした!
原宿駅から徒歩で5分程度でした。若者の街のイメージが強くて、ここ最近はあまり原宿に行くことはないのですが、今回いってみて、道を少し外れるだけでこんなに静かになるんだなと驚きました。すぐそばに竹下通りがあるとは信じられないです。遠方から来るゲストのことを考えれば東京駅や品川駅などの方が利便性がいいと思いますが、小規模でみんな近場からの出席ならむしろ帰りに表参道などに寄って買い物できたりしていいのかなと思います。そんな私たちも、見学の帰りは表参道方面に歩いて出て、買い物をして帰りました!結婚式が終わってからも、毎年お参りしたりもできますし、結婚した当初の気持ちを思い出す意味を込めて神社での式もいいなと思います。
条件として、会場が綺麗であること(古くないこと)、披露宴開場から緑が見えること(解放感がほしかった)、お料理が美味しいことがありました。こちらの会場はどれもが当てはまっており、大変好印象でした。結婚式場となればどのホテルなどももちろん美しいのですが、老舗となればやはり古い設備内装が目立つ場合もあります。私も夫も新築大好きだったので、こちらのロビー(無印良品を彷彿とさせるシンプルなデザイン)とお手洗いに感動しました。和装と洋装、どちらで行うかで悩みつつ見学に行きましたが、和装で行うカップルには是非おすすめしたい会場です。衣装室も同じ館内にあり、希望したらいくつか気になった衣装を見せていただけました。
- 提携チャペル・神社あり
- ロビー・アトリウム
- 参進ができる
和装婚を希望しているカップル、ド派手婚よりもシンプルでアットホームな挙式披露宴にしたいカップルには大変おすすめかと思います。スタッフの方も気になること困っている方には親身に相談に乗ってくださいます。費用の面でも嫌な顔せず検討してくださいますので、契約前に相談したらいいと思います。大きなお金が動きますので、なかなか即決はできないと思いますが、あれこれ見過ぎても迷子になる可能性大です!優先順位を付けていって、見極めてください。私は優柔不断でなかなか決められず、夫をイライラさせてしまいました。費用に見合った会場で、演出は何をしたいか、具体的にわからなければ式場スタッフはプロですから相談したらいいと思います。
新梅様
この度は原宿 東郷記念館のブライダルフェアにご参加くださいましてありがとうございました。
また素敵な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
改装作業中の為、お見苦しい場所もあったかと存じますが
当館の庭園や全体的な雰囲気など感じていただけましたとのこと嬉しく思います。
仰る通り神社は、お近くに寄った際のお参りや、お子様のお食い初めや七五三など、節目節目の行事に何度も帰って来られる場所です。
思い出の地として、結婚式の候補にぜひともご検討くださいませ。
結びとなりますが、人生儀礼の際にはどうぞ東郷神社にお参りくださいませ。
これからも末永いお幸せをお祈り致します。
素敵な口コミ誠にありがとうございました。
- ヒルトン東京東京都 西新宿
050-1860-5173
【ベストレート保証】HPからのご予約が一番お得!総額88万円・15大特典をご用意!
【特典】(1)1万坪の庭園貸切料(2)親族控室でのお茶菓子(3)会場フラワー(4)ブーケ(5)介添料(6)ヘアメイク(7)お色直し料(8)引出物(9)引菓子(10)招待状 など※時期・人数により異なる
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | 東郷神社/原宿 東郷記念館(トウゴウジンジャハラジュクトウゴウキネンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑 |
最寄り駅 | 原宿/明治神宮前 |
会場電話番号 | 050-1860-5173 |
営業日時 | 営業時間:【平日】12:00~19:00 (火曜日休館※祝日は営業) 【土日祝】10:00~19:00 |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
可能な演出 | 庭参進 かがり火挙式 巫女舞 |
おすすめ ポイント | 冷暖房完備の都内では最大級の収容人数で ゲストの皆様に祝福していただけます |
ガーデン演出 | 有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ |
二次会利用 | 利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 全会場庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめポイント | 全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設