純和風

• 下見した
mii
  • miiさん
  • 東京都

趣があり、和風を好む人にはぴったり!当日は雅楽と巫女さんと一緒に庭を歩けるとのことで、優雅な感じ。ただ、雨が降ると中止になるようで、それは運次第のようだ。そこが、とてもいい感じなのに、雨で中止となると、リスクが大きいので、ここにする意味はあるのか、、、と、私は思いました。ノーマークの神社だったけど、意外と中はしっかりしていて、よかった。独特の神社の香りがして、純和風の香りとかが好きな人にはおすすめです!挙式会場には天井があり、エアコンや暖房もOKなので、そこがいいとセールスの人は言ってました。ただ、椅子は背もたれとかがない腰掛け程度のものなので、年配の方や、ちびっこはどうかな。。。と、思いました。

こちらは一転変わって、洋風。なぜか、ヨーロッパの暖炉があるようなリビングテイスト。できれば、こちらも和風の方が締まりがあってよかったかなぁ。会場によっては、和風モダンにしてあるところもあるが、全体的にこじんまりとした印象。60名用と言われていたが、ゆとりがなく、余興をするには少し狭い感じがした。あと、カラオケは歌詞がなく、紙に書いたものと言われた。画面なら別途料金になるそうなので、それなら、ほかの会場の方がお得だなと思った。窓際の人は庭と池が見えるので、いい感じだと思う。少し離れた人は緑だけしか見えなかった。トイレはリニューアルされていたが、昔の造りのままなので、古い印象を受けた。お化粧直しをする人もおおいと思うので、コットンとか、めん棒とか、洗面台の横に置いてくれていてもいいのになぁと思いました。

全体的にすこし、濃い味だった。

竹下通りの裏なので、すごく賑やか。中に入ると静かなのだが、参列者に竹下通りを通って来てもらうのは大変だなぁと伝えたところ、別の迂回道をあるとの事。ただ、年配者や、ちびっこにしたら、少し、歩かないといけないので、遠い感じがした。送迎バスがあるか尋ねたところ、そういうサービスはなく、タクシーで乗り合いで来て下さいとのこと。
タクシーだと別途参列者にお金がかかってしまうので、それなら、送迎バスがある会場の方が遠方から来てくれる都会の交通に慣れてない人にはいいので、その面ではマイナスでした。ただ、自家用車で来る人には駐車場があるとの事なので、その面はよかったです。初めての人には少しわかりにくい場所かなという気がしました。

全員が笑顔で、とても好印象

スタッフが笑顔ですてきでした。歩いていると、立ち止まって、会釈してくれるので、うれしくなりました。ホスピタリティー精神が行き届いてる感じがしました。マタニティー・子連れ向けのサービスは特に紹介してくれなかったのですが、披露宴会場には子供用の椅子は用意してくれるそうです。化粧室には赤ちゃん用ベッドは見当たらなかったです。また、トイレ個室内に子供用の椅子もなかったです。全体的に館内は古いです。昔ながらの建物なので、会場内はリニューアルされていますが、全体的に古い造りなので、そこをスタッフの笑顔で補っているという印象でした。しとやかに式をあげたい方や、控えめにあげたい方にはおすすめかなと思いました。

• 雅楽
  • 宴会場から緑が見える
東郷神社/原宿 東郷記念館

原宿 東郷記念館 担当者Y

mii様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございました

一万坪の庭園の中
純和風、和モダン、洋風と
お客様のご意向に沿えるよう
柔軟に対応させていただいております
何か実現したいことがあれば
とりあえず、ご相談ください
誠心誠意、お応えさせていただきます

また、ご指摘のアメニティグッズの件でございますが
担当者と相談をして
どこまで出来るのか
至急検討したいと思います

この度のご投稿、誠にありがとうございました
今後もよろしくお願いします

会場・スタッフの想いを見る

050-1860-5173

来館特典
【ベストレート保証】HPからのご予約が一番お得!総額88万円・15大特典をご用意!

【特典】(1)1万坪の庭園貸切料(2)親族控室でのお茶菓子(3)会場フラワー(4)ブーケ(5)介添料(6)ヘアメイク(7)お色直し料(8)引出物(9)引菓子(10)招待状 など※時期・人数により異なる

適用期間:2024/10/01 〜

会場名東郷神社/原宿 東郷記念館(トウゴウジンジャハラジュクトウゴウキネンカン) [公式サイト
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑
最寄り駅

原宿/明治神宮前

会場電話番号050-1860-5173
営業日時営業時間:【平日】12:00~19:00 (火曜日休館※祝日は営業)
【土日祝】10:00~19:00
駐車場なし
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大130名)
  • 人前式:(最大130名)
可能な演出庭参進 かがり火挙式 巫女舞
ポイント
冷暖房完備の都内では最大級の収容人数で ゲストの皆様に祝福していただけます
披露宴会場
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 138名
立席
6名 ~ 200名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ
二次会利用利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
全会場庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
食材や器にこだわったお料理は 味は勿論 見た目にも楽しむことができます
アレルギー対応有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
おすすめポイント全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※東郷記念館専用のドレスショップをご用意し、数多くの和装やドレスを取りそろえております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
お持ち込みに関しましては柔軟に対応しております お気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式当日の5日前までに現金もしくは振り込みにて全額清算/立替払いサービスの紹介有
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください
衣装レンタル自社施設
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
東郷記念館3階に美容室がございます。郵送も可能。お気軽にご相談くださいませ。