珍しい赤いチャペル!スタッフさんの落ち着いた対応も魅力です。
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- こたさん
チャペルは二種類あり、一つは大きめで青を基調とした天井の高いチャペル。とても立派なパイプオルガンもあります。
もう一つは小さめで天井は低いですが暖色系のステンドグラスが珍しいシックな感じのチャペル。私はこちらの方が暗めで参列者が近い感じがして落ち着きました。
同じチャペルでも全然感じが違うので、当日着るドレスもチャペルに合わせて決めるのも楽しいかもしれません。
披露宴会場も二つあり、私は小さめ(40人程度収容可)の会場を見学しました。窓がなく、自然光が無いのは残念でしたが広さは十分に感じました。
彼が青学卒業生なので卒業生割引が使えました。結果的に50万円程度は安くなりびっくりしまさした!
また、割引はなくても式場はスタッフさんの対応を見た上では安いと感じました。
表参道ということで、二次会に便利なお店は周辺にたくさんあります。二次会する人にはオススメです!
また、事前の写真撮影はあえて都会のビル街の真ん中でして、数年後、数十年後に同じ所で写真を撮ると新しいビルが増えて楽しいですよ、と言う他にない提案もしていただきました。
会場の雰囲気に合った落ち着いた感じの接客で好感がもてました。(他の式場のスタッフさんは、テンションが高めで度々ついていけないところも‥‥)
赤のチャペルは他の式場にない感じで気に入りました。参列者が近く、暗いのですが暖かい感じは他にないので是非見学して欲しいです。
青のチャペル、赤のチャペルがあるので着たいドレスのテイストで選べます。披露宴だけでなく式も自分らしくこだわりたい人には合っていると思います。
こた様
このたびは、アイビーホールへご来館いただきまして
誠に有難うございます。
また、素敵な口コミを投稿してくださり感謝致します。
アイビーホールは、今年で50周年を迎える歴史ある式場でございます。
これまでたくさんの結婚式をお手伝いしてまいりましたので、
他にはない、落ち着いた雰囲気で心から安心していただける結婚式をご紹介しております。
結婚式を叶えるチャペルもお選びいただくことができますので、
おふたりの想いに合わせてセレクトしていただいております。
ゲストをおもてなしする披露宴会場もお人数様に合わせて
いくつかのお部屋をご提案できますので、窓があり自然光の入る会場のご要望など、
スタッフにご相談ください。
ウェディングドレスとタキシードのショップも館内にございますので、
ゆっくりとじっくりとお選びいただけます。
アイビーホールはこれからも歴史を重ねてまいります。
おふたりがいつでも訪れることのできる誓いの場所として
あり続けたいと願っております。
こた様の再訪を心よりお待ちしております。
会場名 | アイビーホール(アイビーホール) |
会場住所 | 〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |