- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- マイマイさん
自分たちが結婚式を挙げるための下見に伺いました。挙式会場は青山学院本部の礼拝堂を拝見させていただきました。
【挙式会場】
卒業生しか挙式をできないという所なのですが、今時の華やかな雰囲気はないものの、昔からの伝統的な厳かな雰囲気をとても感じることができました。結婚式のためだけのチャペルではなく、礼拝堂なので格式を重んじる人には最適だと思います。
【披露宴会場】
披露宴会場は普通な感じの会場です。アットホームな雰囲気の所から広い所まであって、フレキシブルにテーブルクロス等設定ができるようでした。
写真で拝見しただけなのですが、和洋折衷のお料理もあり、ドレスと着物で披露宴をするにはぴったりだと思いました。お値段もそこまで高くなく、リーズナブルな気がします。
【スタッフ】
何もわからない私たちカップルの質問に丁寧に答えてくださいました。メールでやり取りをしているのですが、返信もとても早くしてくださり色々なことに答えて頂いています。わがままにも答えて頂き助かっています
【ロケーション】
表参道駅から徒歩5,6分。渋谷駅からも歩ける距離で、246からすぐです。青山学院の隣なのでとてもわかりやすい場所だと思います。周りはコーヒーショップから飲食店も多く、二次会の場所も困らなそうです。【オススメ】青山学院の卒業生に限ってしまいますが、大学本部の礼拝堂で挙式をあげたり、重要文化財にも指定されている建物の前で写真を撮れるというのは、とても素敵な特権だと思います!!場所もアクセスが非常にいいです。【こんなカップルに】卒業生にはぜひ1度足を運んで頂きたいです。
- 複数路線利用可
- 挙式会場の伝統
- ロケーション撮影
マイマイ様
この度はおめでとうございます。
お忙しい中 口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
マイマイ様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして
今後も皆様に喜んでいただけるウェディングパーティをもっと追究し、日々進化できるようスタッフ一丸となり頑張っていきたいと思います。
是非、礼拝などにもお越しください。
心よりお待ち致しております
会場名 | アイビーホール(アイビーホール) |
会場住所 | 〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |