立地と規模、形式の整った教会婚を挙げることができるところ。
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ぎんちゃんむさん
【挙式会場について】
こじんまりとしたチャペルなため、花嫁を間近で祝福することができました。
【披露宴会場について】
披露宴はすぐ近くのレストランで行われました。アイビーホールの裏手は緑の多い閑静なレストランが幾つもあるため、良い選択だと思いました。
【演出について】
入り口でお母様がヴェールをあげ、お父様と共にヴァージンロードを歩いていくというご両親共に花嫁の幸せを祈って送り出す演出に感動しました。
【スタッフ(サービス)について】
聖歌隊の歌が綺麗でした。
【料理について】
量も多く、美味しくいただくことができました。また、花嫁のお父様がご自身のお仕事で関わりのある食材をお持ちになったということで、それが上手に組み入れられているのに感心しました。
【ロケーションについて】
青山の表参道駅からすぐ、渋谷駅からも徒歩圏内であるにもかかわらず、緑が多く閑静なため、落ち着いたお式が挙げられる場所だと思いました。
【マタニティOR子連れサービスについて】
花婿のお姉様が娘さんを連れていらっしゃっていましたが、特段問題はなかったように見受けられました。
【式場のオススメポイント】
全体にこじんまりとしており、その分、花婿花嫁をすぐ側で祝福することができました。
【こんなカップルにオススメ!】
大々的に人を呼ぶのではなく、家族と親しい人たちだけで厳粛でありながら温かいお式を挙げたいという人には良いのではないかと思います。
- 日本人牧師
- 挙式会場の伝統
- 二次会利用可
ぎんちゃんむ様
この度はアイビーホールの結婚式にご参列頂きましてありがとうございます。
ご参列者の方にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
アイビーホールには3つのチャペルがございますが、おふたりが挙式されたのは「ホーリーチャペル」だったのですね。
こちらのチャペルは45年の歴史を持ち、最近では親子二代で挙式される方もいらっしゃいます。
黄色のステンドグラスとキャンドルの光がおふたりを温かく包み込むアットホームな挙式ができる人気のチャペルです。
今後も皆様に幸せな気持ちになって頂けますよう心掛けております。
この度のご投稿誠に有難うございました。
会場名 | アイビーホール(アイビーホール) |
会場住所 | 〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |