Bloom (ブルーム)の結婚式口コミ・評判
自分らしいウェディングができる
いとこの結婚式でした。雰囲気の良いレストランでの式はとても楽しかったです。白い壁におしゃれなインテリアが飾られていてとても可愛かったです。緑も多く、あたたかい式だったと思います。渋谷駅から徒歩5分ととても近かったです。家族と少し早めに行ったのですが、駅周辺なのでカフェがたくさんあるので座ってゆっくりする場所には困らないと思います。渋谷だと交通の便が良いので遠方から来る方も来やすいと思いました。レストランの内装のかわいさです。結婚式にはぴったりの白を基調としているので、ドラマでも使われているのかな?と思いました。いとこはお色直しに和風の浴衣をきて登場しました。できる演出も幅がありそうなので、手作りの結婚式をしたい方にはおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/02/08
都内で犬OKが少なく即決!コストも抑えられます!
雰囲気はとても良かったです。地下1階のパーティールームを使わせて頂いたのでガーデンや景色は何も無いですが、会場は綺麗でシンプルです。設備も、スクリーンや音響設備等、おおむね必要なものは揃っています。会場の装飾もおまかせでしたが白を基調にシンプルでありながら可愛くしてくれました。全体的にお金をかけずにやりたかったので、お料理もお安いプランにしましたが、チープ感も無かったです。私たちは、披露宴というより、会費制の結婚パーティーとして行いました。披露宴としてこちらの会場を使用する際には、一番お安いプランでは物足りないのかと思います。プランの中に、会場さんで雇われたカメラマンさんの撮影が無料でついてきます!パーティー中のショット含め300ショットほどを、後日DVDで渡してくださるのがお得でした。お料理はどのメニューを食べても美味しかったです。お安いプランにしましたが、ウエディングケーキも可愛かったです。最寄駅が渋谷駅ということで、好立地ではありますが、駅からは少し歩きます。新郎新婦用に、会場目の前の駐車場を無料で貸してくださいました。何台分か駐車場があるようでした。とても親切にこちらの注文を聞いてくださりました。(犬のこと、サプライズ企画のことなど)ですが、料理が出てくるのが遅く、それに合わせて式を進行したため、予定時間を越えてしまったことに対し、延長料金をとられそうになりました。その後、こちらの言い分を話すとわかってくださり、解決しました。犬連れで結婚パーティーを行いたい方にはお勧めです。都心部では本当にペットOKな会場が少ないので貴重です。犬OKではありますが、犬用の設備等は特に無いため、ワンコのお水やおやつは持参し、リードでつなぐ場所、ワンコの通り道を事前に確認した方がいいです。会場サイドもビジネスですので、おめでたい席でも、延長料金等は請求されます。思わぬことで時間をロスするので、時間のゆとりは本当に必要だと思いました。詳細を見る (824文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/01/15
純白が清潔感を感じさせるチャペル
【挙式会場について】かわいらしくて、清潔感あふれる結婚式場でした。エレガンスさというよりかは純白の明るい色合いがたくさんあり、お姫様の部屋という感じでした。【披露宴会場について】レセプション会場はテーブル装花やクロスなどが華やかに演出されており、キャンドルがおしゃれな形をしていて良い雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんはあまり個別には記憶していないですが、会場全体は良い雰囲気で和やかに穏やかに1日を過ごせる空間でした。スタッフさんの応対がしっかりしていることによるものだと思います。【料理について】お料理はフレンチのスタンダードなコース料理でおいしかったのですが、少し普通すぎました。お肉はローストビーフのようなお肉にマッシュポテトで、ホテルのブッフェで見るようなメニューでしたが、もう一歩、たとえば緑のお野菜を調理したつけあわせなどをこだわりもって入れてくれたら良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】渋谷からは歩いて行けました。アクセスについては良好な場所だと感じましたね。【この式場のおすすめポイント】渋谷からのアクセスがとても良好という点はオススメです。また、花などの装飾はプロの技を感じました。詳細を見る (525文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/27
自由度の高い結婚式!
白を基調とした明るめのチャペルです。立派な設備はありませんが、チャペルの窓一面には緑があり、自然光が入るので低層階にありながら開放感がありました。二次会等にも使用することがあるそうです。そのためか、チャペルは手作り感がありました。80人入ることのできる会場は広くて天井も高かったです。スクリーン等の設備は特筆するものは見当たりませんでした。会場の飾り付けも自分たちで色々決められるので、自由度は高いと思います。近隣の式場に比べるととても安いです。ただ、同じ系列の式場よりは少し高いかなと思いましたが、会場のグレードや、ロケーション等を考えると妥当だと思います。建物自体はシンプルな作りなので一見、会社に見えました。また待ち合いロビーが、ガラス張りで外から丸見えなので少し恥ずかしいかなと思いました。渋谷駅から近いので立地は良いと思います。お得なプランについて説明を受けました。系列の会場と迷っていて、見学に行ってきたことを話すと、双方のメリットデメリットについても教えてくれたので、印象はよかったです。会場はバリアフリーでエレベータもあるので、足の悪いゲストがいても安心です。また、渋谷駅から近いにもかかわらず式場の周辺は静かなので、プライベート感が保てます。型にはまらず自分たちの個性を生かしたアットホームな結婚式を望んでいる人向けだと思います。その上で年輩の方を招待しても違和感のない式場だと思いました。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2015/06/05
インテリアがいいかんじ
チュールやシャンデリアのデコレーションが可愛いチャペルで、バラで飾られた地下への階段を下りると披露宴会場になっていました。シックですっごくイケてました。着替え室はカーテンで仕切りがあり使いやすそうでしたね。あと、完全バリアフリーになっていたのは高ポイントですね。お年寄りの方がいても安心して挙式できそうです。挙式会場は80人くらい入れるそうでなかなか広めでした。ゲストの更衣室・ゲスト控え室・クロークもちゃんとありましたよ。そしてトイレは1階にも地下にもあったので、ゲストと新郎新婦が鉢合わせになることはなさそうでした。挙式から披露宴の流れをよく考慮してくれている良い会場だと思います。大きな地図入りの看板が途中にあって迷わずいけました。渋谷駅かはら5分くらいかな。文句なしに誰もが来やすい立地ですね。都心の会場なら誰にとっても公平だと思います。埼玉、千葉、神奈川からのゲストを考えると。固めの外観とは打って変わって、中は可愛い別世界なところですね。可愛いく柔らかい感じのチャペルはきっと気に入ると思いますよ!!シックさも兼ね備えていてメンズ的にもまあアリかなって思ってもらえるのではないかと思います。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2015/04/01
大きな窓が印象的な会場でした
まず印象に残ったのは大きな窓から外を見ると、キレイな緑の木々が目に飛び込んできました。ちょっと、東京を忘れてしましそうなくらい、オーガニックな雰囲気!あと、複数の式場があるみたいだったけど、全体的には白を基調としたシンプルで可愛いイメージがありました。料理やサービスはいたってスタンダードな感じで、特に不満はなかったで~す!詳細を見る (162文字)
- 投稿 2013/03/31
カジュアルなパーティに
とてもカジュアルな会場です。会場の雰囲気は写真で撮るよりも印象よくないです。正直少し安っぽい印象まで受けました。そこまで広くない会場なのに、中に柱があり、とても邪魔な印象を受けました。でも、大きな音を出してもいいので、いろいろな余興が出来、LIVEハウス的なて楽しい式でした。そういうワイワイ楽しめる会場であると思います。受付が、会場の中になってしまうのがもったいないと思いました。立食でしたが、何を食べたか覚えていないくらいお料理の印象はありませんでした。暖かいものは暖かく提供されていました。もう少しデザートの種類もあったらよかったなぁと思います。渋谷駅からも近くアクセスはいいです。良かったと思います。カジュルパーティ向け詳細を見る (314文字)
- 投稿 2016/01/21
渋谷で比較的リーズナブルに行えます。
白を基調とした会場で、正面には緑の多いこぢんまりとした庭が見えます。披露宴会場は地下になっていて広々としています。シンプルな造りで、写真を壁に飾ることができるなどオリジナル感が存分に出せる会場です。かなりお安めです。低価格で十分な式ができるので素晴らしいです。試食はしていませんが、以前こちらでの友人の二次会に参加した時のビュッフェはとてもおいしかったです。渋谷駅から徒歩ですぐですが、道がわかりにくく少し迷いました。当日予約で、行かせてもらいましたが、嫌な顔一つせず、受け入れてくださいました。ウェルカムオブジェを自由に飾れるスペースが広く、とても目立ちます。手作りのものをたくさん飾りたいなど、オリジナル感を出したいカップルにはおすすめです。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/04/11
可愛らしい式場です
【挙式会場について】ホワイトを基調としたこじんまりとしたチャペルがとても可愛らしいです。場所は地下にあるのですが、そうとは思えないくらい日の光りも入り明るく感じます。外にある庭も緑がキレイで癒され素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】とても気さくで話しやすい雰囲気の方でした。こちらの希望を聞き丁寧に対応して下さいました。また自分達のやりたいことをできる限り実現できるよう協力してくれそうです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄り駅が渋谷駅になりますので、遠方のゲストの方も来やすいかと思います。駅から近いのですが、メインの通りではないので、少しわかりずらいかもしれません。ただ人通りもそこまで多くはなかったので、人ごみが苦手な人にはいいかと思います。【この式場のおすすめポイント】費用がとても明確です。全体的にリーズナブルです。必要でないものははずし、力を入れたいところは重視してもらえるので、コストは自分たち次第でかなりおさえる事ができます。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/02/22
真っ白のきれいな会場
まだできたばかりの式場です。ロビーがとっても広く真っ白な内装で、ふわふわのソファーもあります。かわいらしいロビーだな、と思ったら、二次会に利用ができるそうです。挙式と披露宴は同じ建物内にあります。人前式ができるようで、光の入るチャペルのようになっています。ここも白が基調で、緑もあり綺麗で神聖な雰囲気です。披露宴会場もとっても可愛らしく、クラシカルなのに重々し過ぎない雰囲気でした。若いご夫婦には人気が出るのではないでしょうか?二次会も同じ会場でできるのは良いですよね。お料理の試食もさせていただいたのですが、イタリアンでカジュアルだったのが少しだけ残念。式場は違うところに決めたのですが、最後の最後まで迷いました。雰囲気は一番良かったです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/06/21
アットホームで距離が近く、楽しめる!
まだ改装前でこじんまりといった感じでしたが、とってもアットホームで良かったです。参列者との距離が近く、笑いあり涙ありでした。柱が微妙な位置にあり、入場シーンを見れませんでした。入口が狭い印象です。高砂は参加者と近いので、話もし易かったです。写真も気軽に撮りにいける感じです。お料理は普通かもしれません。料理を重視される方には向いていないかもしれません。ただ、美味しくないわけではないです。渋谷と代官山が近いと思います。周りの道が狭いので、ちょっと不便でした。一通の道もあるので、タクシーを降りて歩きました。温かい雰囲気の方たちが多かったです。特に気になる方もいませんでした。待ち合い室は狭いです。基本的に施設自体は狭いので、大人数の式は向かないと思います。少人数でアットホームな式を希望の方はいいと思います。ホテルのような新郎新婦が遠く感じることがなく、参加者がワイワイ近くで話せる雰囲気です。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/11/07
スタッフの人がとても親切で接客
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切。2.送迎サービスがうれしい。(高級車)3.駅から近い。スタッフの人がとても親切で接客対応が本当にすごい。披露宴の会場も大きく、自分達のやりたいことをとことん追求できる。また料理もおいしく、シェフの雰囲気もいい感じ。オーナー直々の送迎サービスもあり、とても高級感あふれる一日を過ごすことができると思う。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/25
アットホーム。
【挙式会場】ゆとりがあってよかった。バージンロードが広いのが良かった。【披露宴会場】ゆとりがあってよかった。【スタッフ(サービス)】てきぱきとしていて良かった。【料理】おいしかった。披露宴後に新郎新婦は控え室で食べさせもらえたのが良かった。【フラワー】きれいだった。【コストパフォーマンス】普通だと思います。【ロケーション】アクセスがとても便利なのが良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題なかった。【ここが良かった!】アットホーム。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりした式をあげたいカップル。詳細を見る (259文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
都会的でオシャレな式場です
渋谷駅のすぐ側にありますので、立地としては最高だと思います。チャペルは白い布がベールのように飾られていて、とてもオシャレな装飾がされていました。披露宴会場もとても綺麗で、個性的な内装でとても素晴らしかったですね。渋谷という場所にふさわしいオシャレな式場でした。詳細を見る (130文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/18
無駄なものを省いたシンプルな雰囲気
こちらの式場のイメージはとにかくスタッフの方の感じがとても良く、気配り目配りが徹底しているなという印象でした。入口は一見、結婚式場に見えない普通のビルなのですが、待合室なども隅々まで綺麗で居心地良かったです。チャペルはこじんまりとしつつも天井は高く開放的なイメージで、伝統的な式にはぴったりでした。ブーケトスは外に出て入口付近でした。 狭い入口なので、通行人がびっくりした様子で見ていました。披露宴会場はやはり無駄のないシンプルで清潔な雰囲気で、お料理がとても美味しかったです。配膳スタッフの方もちょうどよいタイミングでとても気の利く方が多く、気持ち良く過ごすことができ、新郎新婦とスタッフの方の信頼関係も強い感じがしました。音響もとても良かったと思います。けっして何か秀でた施設があるわけではないですが、こちらは人の温かさが感じられる素敵な式場だと参列して感じました。ただ、方向音痴の私には、渋谷駅からの案内がわかりずらく、いただいた地図では紛らわしい分かれ道があったりで、かなり馴れた早足の方でないと、徒歩5分では絶対に着かないと思います…。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/04
最高の1日
先日、ブルームホールさんにて、挙式&披露宴&2次会をさせていただきました。その日は1日貸し切りで行う事ができ、自分たちのやりたい事ができました!!なので、来てくれた友人たちも『うえぴっぽい』って言ってくれました。プランナーの木下さんからも色々アドバイスをもらい、本当に私も旦那も大満足の結婚式を挙げる事ができました。友人も両親もみんな口々に『楽しかった』とか『料理も美味しかった』と言っていただき本当嬉しかったです☆途中、妊娠発覚というハプニングがありながらも私たちがやりたい事を1番に考えていただいて本当にありがとうございました!!!もう打ち合わせが無いと思うと少し寂しい気もしますが、渋谷に行く機会はいっぱいあるので赤ちゃんが産まれたら皆さんにお披露目に伺いたいと思います。当日も『今日は最高の1日にしましょうね☆』と言う言葉に本当いい式場、いいスタッフの方々、いいプランナーさんに出会う事ができすごく恵まれていたな・・・と改めて実感しました。本当に最高にHAPPYな1日がすごせました。ありがとうございました。社長さんとの車中もすごく楽しかったです。皆様、これからも体に気をつけてお仕事頑張ってください!!K氏&うえぴ詳細を見る (513文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/09/19
とても好印象です。
初めて結婚式場の下見をこちらでさせていただきました。まだ結婚式について漠然としたイメージしかなく、どのように式の準備を進めていけばいいかどうかもわからない私たちでしたが、こちらのスタッフさんは非常に丁寧に、詳らかに教えてくださいました。そういう意味では、初めて式場を見学する際はこちらをお勧めしたいです。挙式会場・披露宴会場・設備等はオーソドックスですが、訪れる方の利便性に配慮がされており、またスペースも十分で、好印象です。一度見学に来て損はないと思います^^詳細を見る (231文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/09/11
披露宴の実の出席でした。
披露宴に招待されました。式に参列したご友人もおられたそうですが、少人数で行ったとのこと。披露宴もアットホームな印象で、ご家族の中に知人が混ざってお祝意するような感じでした。妊娠6カ月を過ぎていた新婦にみんなが気遣ってとても良い雰囲気でした。こちらの会場はお急ぎ婚や2重のおめでたに対応するので有名だそうで、結婚式会場をこちらに決めてから1カ月位で挙式をしたということでした。二人がカットしたケーキがおいしかったです。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/05
二人の幸せをしっかり演出してくれます。
大事な友人の式で参列しました。式場はそこまで広くはありませんが、綺麗で清潔感と優しさがある雰囲気でした。先陣をきって新郎新婦のエスコートを行って下さるスタッフの方の的確かつ気持ちの良い進行で、全体的にスムーズな挙式でした。お料理も大変美味しく、出すタイミングもとてもちょうど良いもので友人の素敵な門出を気持ちよく祝うことができました。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/08/08
1度行ってみて!!!
初めて行ったのがブルームホールさんでした。入り口からスタッフの方が明るい笑顔で迎えてくれて、少し緊張しましたがいっきにその緊張がほぐれました。チャペルも披露宴会場も可愛らしく本当私好みでした。日取りの件で、ワガママ言ってしまいご迷惑おかけしてしまいましたが、彼も私の絶対ブルームホールさんでやりたいと思っていたのでなんとかまとまりそうで本当良かったです。これから、当日まで色々ご迷惑・ワガママを言ってしまうかもしれませんが宜しくお願い致します。詳細を見る (223文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/20
スタッフがとてもいい!!
結婚式をすることを決めたのが挙式の3ヶ月前で、妊娠中ということもあり急いで式場見学へ・・・。3件くらい回ったけど何かピンとくるものがなく、結婚式自体やっぱりやらなくていいかな~と思いつつ訪れた4件目。車で行ったら分かりづらい場所でしたが、真冬の寒い中スタッフの方々が外で待っていてくれていました。笑顔の挨拶、明るい声、丁寧な接客、これまで回ったどこよりも対応が良かったです。式場の中も可愛くて、施設の案内をしてもらう際も本番をイメージした演出をしてくれ、自分の式の時のイメージが膨らみました。料理の試食もすっごく美味しかった!!!分からないことが分からないというどうしようもない私たちを導いてくれるような頼もしいプランナーさんにも出会い、「ここで挙式をしたい!!」と二人の意見が一致したのでブルームホールさんに決めました。結婚式では、来てくれた人に楽しんでもらえる式を希望!!でも、何をしたら楽しんでもらえるのか分からない・・・。そんな二人のためにプランナーさんが様々な提案をしてくれました。●その中で決めた内容●フラワーボーイ(甥っこが頑張ってくれました)、リングリレー(両サイドに紐を用意して後ろの人から指輪を送っていくもの)、ウェディングケーキのゲストによる飾りつけ(花やフルーツをたくさん使って可愛くなりました)、バルーンリリース(乾杯時に風船を飛ばして、降りてきた風船をゲットしたら幸せになれるというもの)、お互いの両親にもケーキの食べさせあいをしてもらっちゃいました。全部が盛り上がって、笑いの耐えない明るい式になりました。今でも式を思い出すと幸せな気持ちになります。綺麗な式場や大きい式場を見ていいな~とも思いましたが、やはり決め手は案内をしてくれた担当者さんやスタッフの方々の雰囲気でした。心のこもった挨拶やおもてなしを受けると、本当に気持ちがいいですね。自分も回りに対して優しくなれる気がします。結婚式を挙げるのをやめようと思ったこともありましたが、挙げることが出来て本当に良かったです!!来てくれた親戚、友人、会社の方々、スタッフの皆様・・・周りの人たちのありがたさを再認識できました。私たちはその一日をここで過ごすことができ、本当に幸せでした。これから結婚式を考えている皆さん、是非一度行ってみて下さい!詳細を見る (963文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/08/22
みんな笑顔の披露パーティー!
海外挙式後の披露パーティーをしました。とっても楽しくて思い出に残る一日となりました☆【披露宴会場】60名ほどの着席ブッフェで人の動きがありましたが、余裕の広さでした。スクリーンが2台あり、どの場所からも見やすいのが◎です。【スタッフ(サービス)】プランナーさんの人柄で決めました!パーティー前半は楽しく、後半はしっとりとがテーマでしたが、周囲に1.5次会をした人がいなくてわからないことばかりでした。なので細かいことまで聞いてしまいましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくれて不安なく当日をむかえれました。当日は緊張していたのですが、初めてお話させていただくスタッフの方も一緒にパーティーを楽しんでいただいているように感じて嬉しかったです。【フラワー】細かく意見を聞いていただき、自分の希望どおりになりました。ブーケは持ち込みにしたのにもかかわらず、かわいいですね!って言っていただけて感動しました。【コストパフォーマンス】これだけの想いでを作っていただけたので大満足です。いつも細かく見積もりだしていただけたので安心できました。【ロケーション】初めて行ったとき少し迷ってしまったのでゲストの方大丈夫かな?と思いましたが、皆迷うことなくきてくれました。招待状に同封する地図を見ると問題ないようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)両親から「パーティーも楽しかったけど、スタッフの方が丁寧に対応してくれたからお礼言っておいて」と言われました。どこの挙式場でも会場の雰囲気はクロスや花で変えれますが、人はかえれません。出席していただく方は皆大事なゲストなので、当日自分たちでは行き届かないフォローをしていただくスタッフの方は本当に信頼がおける人でないといけないとパーティーをしてみて改めて気がつきました。笑顔で終われることができたのは、我が儘に付き合ってくれたプランナーさんと当日のスタッフの方のおかげです。支えてくれる方の暖かさを感じることができたのが、ブルームホールにお願いしてよかったと思った一番の要因です。【こんなカップルにオススメ!】ゲストと近い距離で楽しみたい!思い描いた自由なパーティーをしたい!暖かさを感じてもらえるパーティーをしたい!という方におすすめです。詳細を見る (942文字)
- 投稿 2011/03/02
アットホームな式場
初めての式場見学がブルームホールさんでした。駅から少し離れていますが、スタッフさんが立っていてくださったりしたので迷わずに着くことが出来ました。スタッフさんの対応は親切で手際よくとても良かったと思います。ただ、想像していたより狭くてぎゅうぎゅうな感じがしました。チャペルも狭く感じました。ただ、少人数でやりたい方、アットホームにやりたい方には丁度いいのかなと思います。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/05/13
チャペルの向こう側
チャペルを開けると一目惚れまちがいなしだとおもいます!披露宴会場はアットホームなかんじで、緊張もほぐれそうなかんじです。スタッフのみなさんも友達感覚で接してくれたので逆にびっくりもしましたがうれしかったです!試食もさせていただきましたが乾杯用のシャンパンが最高においしくて満足でした。食事もgooでした。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2011/02/25
コスパ・スタッフ重視の方には最適
何よりコスパとスタッフの良さは抜群だと思います。スタッフの方は懇切丁寧で、明るくて、きっとすべての要望を叶えて、楽しい式にしてくれると思います。お値段の安さ、持ち込み料がかからないなどサービスも一級品でしょう。お料理も試しましたが、普通においしかったです。飲ませて頂いた、スパークリングワインの天使のアスティはこの時以来のお気に入りになりました。でも、私たちは違う式場にしました。理由は立地と(新幹線の方が多いため)、やはりオフィスビルっぽさが気になったから。けど、これが安さの秘訣なんでしょう。お金はない、けどいい式がしたい!という方はとてもオススメです☆詳細を見る (279文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2013/01/16
こんな会場を探していました!
う~ん・・・どこから書いたらよいのか?一言で、この会場気に入りました!●場所が良い(渋谷駅から近いのに会場周辺は落ち着いた雰囲気、はんたいにちょっと分かり辛いかも知れませんが・・・f^^;)●スタッフの対応が◎(私ぐらいの年になると会場が可愛いとか、きれいとかそんなことよりも重要視してしまう点です。ココのスタッフの方たちはきっとお仕事が趣味?わがまま言っても希望を叶えてくれそうです。)●お料理(びっくりしました!すべて1品づつきちんとプライス設定されています。だから組み合わせが自由!明朗会計で信頼できます。私が見学に行ったほかの会場はすべて込み込みのコース料理でした。)●会場全体のイメージがアットホーム(なんというか・・・手作り感があってあったかい感じ、ホテルの会場のように特別ゴージャスな訳ではないけど、そこがまたいい感じ。一組の挙式・披露宴で他のカップルと鉢合せが無いのがいいわ^^)●写真集の仕上がりが素敵(他のカップルの写真集を見せて戴きましたが、皆さんキラキラしている表情が印象的でした。新郎新婦はもちろんゲストの方たちもとてもハッピーなのが伝わってきます。お決まりのやらせポーズも無く、とてもナチュラルで憧れます。)以上私の感想です。ココで決まりかも^^v詳細を見る (539文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/20
クリスマスフェアに行ってきました
【挙式会場】白を基調にした優しい感じのチャペルで写真で見るより広い感じがしましたヴァージンロードの幅も広いのでドレスを選ばないチャペルです【披露宴会場】白と生成りのような感じの色の会場なのでクロスや花や装飾はしやすい会場ですテーブルを回るのも歩きやすそうです【スタッフ(サービス)】プランナーの方はなかなかしっかりした方でした案内もきちんとしてくださいました配膳やタイミングなどはとてもいいのですがちょっと雑だった気がしますはやくなくてもいいのでもう少し丁寧にやってほしいです【料理】試食をしましたショートコースでしたが前菜はお肉のパテとサラダ、サーモンのマリネお肉はフィレで柔らかく食べやすかったです子供や高齢の方でも食べやすいと思います。ソース、ドレッシングは少し甘めです味の調整は話し合った方がいいですね。(体調があまりよくなかったせいか全体に甘く感じました)試食はした方がいいです【コストパフォーマンス】価格表はいただきましたが見積もりはもらえませんでした。【ロケーション】渋谷の駅から10分かからないし渋谷の割には静かな場所です【その他】(控え室、化粧室、その他設備)せまめですがそれぞれ必要最低限に充実しています【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)自社ビルなのでほかよりはやすくできるようです【こんなカップルにオススメ!】節約したい方はいいかも詳細を見る (583文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2010/12/26
外観とのギャップ
まず、外観だけでは式場だとわかりません。普通に会社みたいな建物です。渋谷駅からは近いがわかりずらい。中は外観からは想像ができませんが、普通に式場という感じです。挙式場は広くはありませんし、豪華とは言い難いが無難。アレンジができそう。披露宴会場は少しさみしい感じもしましたが、これも逆を言えばアレンジしやすくて良さそう。料理は…あまり口にあいませんでした。スタッフは気が利いていて好感でした。式自体はとってもアットホームで新郎新婦らしさが出ている良い式でした。プランナーさんが柔軟な対応をしてくれる方なのかな?と思いました。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2011/06/23
- 結婚式した
ゲストと一緒に楽しめるアットホームな式場!!
式場見学に初めて行った場所でした★何もわからず行ったんですがスタッフの方々の対応がすごく丁寧で尚且つ親しみやすくとても好感を持ちました♪♪会場の雰囲気もとても良くスタッフの方の手作り品が多いことも決めてでした★即決と言っていいほどすぐにこちらの会場に決めました♪♪当日までの打ち合わせもとても楽しく、手作り品や持ち込みが多かった私たちに対し、快く受け入れてくれ節約にもなりとても助かりました★★ディズニーランドでの撮影やその他わがまま(テーブルフォトの写真を帰りに手渡しできるようにしてくれたり)も沢山聞いてくれ本当に感謝してます♪当日を前にすでに思い出が沢山でした★★★当日は幸せいっぱいでとても楽しくゲストの方々からも2人らしい式だった、本当に温かい結婚式だったと褒めてくれました☆何より両親がすごく喜んでいました★ここまで出来たのもみなさんの支えがあったからこそこんなに素晴らしい結婚式が出来たと思います(*^□^*)この日は一生の宝物になりました★☆★本当に素敵な会場です♪何よりプランナーさん♪カメラマンさん♪スタッフの方々みなさん素敵でキラキラしてる人ばかりです(*/ω\*)詳細を見る (494文字)
- 投稿 2010/11/15
白を基調にしたいい雰囲気
ロマンチックだけど、かわいさもある感じスタッフさん自作のシャンデリアや、バージンロード、その脇の照明、チュール、すべてが可愛くおしゃれで素敵でした。私は挙式会場に一目惚れしました。最高ですね。私もここであげます。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/01/02
- 二次会利用可
会場名 | Bloom (ブルーム)(ブルーム) |
会場住所 | 〒150-0031東京都渋谷区桜丘町9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |