- 東京都 緑が見えるチャペル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見えるチャペル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 カジュアル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルの天井が高い2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気2位
- 東京都 お気に入り数3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 披露宴会場の雰囲気10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場10位
お料理で選ぶならこの会場!チャペルは思ったより簡素で残念
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 夏女旅娘さん
- 埼玉県
緑が多く、雰囲気は悪くありませんが、「チャペルらしい雰囲気重視」の私には
ビニールハウスとまでは思いませんでしたが、思ったより簡素的に感じました。
また、彼がとても気にしていたのは、その透明な天井や横の窓?の汚さ。
掃除するのは難しいとは思いますが、もう少しなんとかならないかな、とは私も
思いました。
天井も高く、広めで雰囲気も良かったです。
照明なんかもおしゃれで、素敵な会場でした。
お庭でデザートビュッフェができる!と思っていたのですが、
それが実はチャペルだったのに驚きました。そして少し残念でした。
(結婚式を行ったチャペルが披露宴会場に併設。披露宴中に
チャペルから椅子を撤収し、デザートビュッフェ会場にする【写真参照】)
雰囲気は素敵だとは思うのですが、チャペルに特別感がなくなるのが
私は気になりました。
お料理の美味しさに相応する金額。
設備のわりにはやはり割高に感じます。
でもやっぱりあのお料理を出すなら仕方ないのかな、と
納得はできる金額です。
最初に出して頂いた飲み物、途中で出して頂いたプレート。
文句なしです。
本当に本当に本当に美味しかったです。
さすが!としか言いようがありませんでした。
素材・ソース、見た目、とにかく最高でした。
ちなみに、お料理を決める時は、コースの金額をいくらか払って試食を
するそうです。
代官山の駅から歩いて行きましたが、大通りに面していますし、
わかりやすかったです。
近い、とは言えませんが、そんなに気になる距離とは思いません。
実際に結婚式に訪れてる方は、タクシーで来てる方も多かったかな?
渋谷・恵比寿からタクシーで乗り合わせて来るのにもいい場所だなと思いました。
明るくテキパキしている方で、「ベテラン」という印象。
また、沢山質問したのですが、嫌な顔をせず、対応して下さりました。
とにかくサッパリしていて、しつこい勧誘等もなく、
「余計な勧誘をしなくても、選ばれる」のだろうな、と思いました。
とにかくお料理を重視するなら、こちらの会場で間違いないと思います。
- 有名シェフがいる
【入口】
カフェを通っていくところに抵抗ある方が多いようですが、
わかりずらくはありますが、つくり的に、雰囲気的に、私は
そんなに気になりませんでした。
昔からの趣きある造りで、重厚感を感じられ、雰囲気はとても良かったです。
【トイレ】
可もなく、不可もなく、普通にきれいな御化粧室。
【その他】
親族等の着替える場所が、新婦部屋にしきりを作って・・・
というのが私は少し気になりました。
着替える方も、新婦側もなんとなく落ち着かない感じがしました。
夏女旅娘様
このたびは数ある会場の中から、リストランテASOのブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
リストランテASOは代官山の緑に囲まれた一軒家レストランとなり、レストランでは珍しい100名様まで収容可能のチャペルがございます。
天井までガラス張りになっており、開閉式の屋根もついておりますのでお天気や時期に左右されずガーデンウエディングが叶います。
駅からは徒歩5分程の距離になりますが、代官山の街並みはお洒落なショップや建物が立ち並びますので道中も楽しんでいただけることと思います。
お料理やデザートにつきましても、美味しく召し上がっていただけてとても嬉しく思います。
改めまして、素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
03-3770-3570
《11月末まで!オータムキャンペーン》10月末までのご来館&ご成約で豪華特典プレゼント!
11月30日までの間にご来館&ご成約のお客様に、嬉しい特典をご用意いたしました。 【ウエルカムドリンク×ご人数分プレゼント!】 【対象】2025年9月までのご結婚式が対象となります
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | リストランテASO (ひらまつウエディング)(リストランテ アソ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0033東京都渋谷区猿楽町29-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東急東横線「代官山駅」より徒歩5分 JR恵比寿西口より徒歩18分(車で5分) |
最寄り駅 | 代官山駅徒歩5分 恵比寿駅・中目黒駅 |
会場電話番号 | 03-3770-3570 |
営業日時 | 10:00~19:00(水曜定休) |
駐車場 | なし近隣に有料駐車場あり |
送迎 | なし紹介可能 |
おすすめ ポイント | 豊かな緑と光がさしこむリゾートのようなチャペルは全天候型で空調完備 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェが人気。 全天候型なのでどんな季節でも安心してできます。 |
二次会利用 | 利用可能日曜日の夜の部限定でご案内します。 |
おすすめ ポイント | 高い天井にシャンデリアが煌くエレガントな空間
アレルギー対応 | 有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能 |
事前試食 | 有り随時ご試食もご案内しております。 |
おすすめポイント | 五感すべてで楽しめるような演出がゲストに好評。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せください。 挙式会場
多目的トイレ バリアフリー対応のトイレ有り。個室
優先駐車場 お問合せください。 |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設