レトロな感じが好きな方にはおすすめです!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/10/30
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
chii
  • chiiさん
  • 東京都
  • ゲスト数:41~50名

夏の式だったので、熱中症を考慮し挙式は室内で行いました。
同じ敷地内にある、タブローズラウンジというバーです。
お洒落な本棚がある、非常に雰囲気のあるレトロな会場です。
ディズニーランドっぽいと言っている友人もいました。
確かに家具の装飾など、アンティークな感じです。
会場自体に装飾や個性があるので、正面の台以外にはお花を置きませんでした。
これがかなり節約になりました。笑
当日は入った瞬間に友人たちの歓声と、皆の飾らない表情が見れました。一生忘れられません。
チャペルのように椅子が並んでいる訳ではなく、かなり自由に皆さん待機していたので、
挙式だけどかっちりしすぎず、全く緊張しませんでした。
雰囲気のある会場なので、写真が本当に素敵です!
外で挙式をするか最後まで悩みましたが、ラウンジであげて本当によかったと思います。

会場はそんなに大きくないので、全体が見渡せます。
こちらも元々の装飾がすばらしいので、お花代が節約できます…!笑
レストランですが、ゲストの着替え場所や荷物置き場など用意してくれます。
オープンキッチンはもっと盛り上がるかと思いましたが、案外普通だったかな…。
トイレはそんなに大きくないですが、洗面台にメッセージを置くことが出来たので満足です。

料理はランクアップしました。
お色直しの衣装も金額ではなく好きなものを…。

夏のプランなので、そもそも少し安いです。
内装に頼って、お花は最低限にしました。
座席表、ウェルカムボードは手作り。
写真、動画撮影はプロの友人に頼みました。
ベール、髪飾り、手袋は持ち込み。
持ち込みなどに関してはかなり寛容です。

とっても美味しかったですし、ゲストの評判もよかったです。
試食でフォアグラのキャラメルソースを食べてこちらの会場を選んだくらい。フォアグラが美味しかったです。
ウェディングケーキはゲストに飾り付けしてもらうというイベントにしたのですが、想像以上に綺麗にできていて、とっても良い思い出になりました。
式後に新郎新婦にもフルコースで食べさせてくれて感動しました。
主人は何よりコーヒーが旨いと言っていました。笑
引き出物もこちらで作っているお菓子にしたのですが、こちらもかなり評判がよかったです。
料理に関しては、さすがレストランだと思いました。

場所は分かり辛いです。迷いそうな人には、招待状に自作の地図を同封しました。
何人かが急行に乗ってしまい、代官山を超えてしまってました。
駅からは近いので、通うのは楽です。

皆さん悪い方ではないのですが、とにかく忙しそうでした。
話し合いに時間通りに言っても、いつも15分は待たされました。
仕事をしながら式を挙げたため、時間合わせが大変だったなあ。

選んだアイテムについて

会場に会わせてクラシックなものを選びました。

外階段を降りてくる演出はとても評判が良かったです。
階段があるので、全員の写真もとれてよかった。
新郎新婦控え室がほんとーーに素敵で、お姫様気分でした。
メイクさんたちがとても良い人で、楽しく幸せな時間を過ごせました。
提携の衣装やメイクが表参道や青山のお店なので、結婚式準備期間はなんだがリッチで幸せでした。
今でも表参道辺りを歩くと、結婚式で衣装屋さんに通ったことを思い出します。
幸せだったなー!

• ブーケトスができる
  • 友人の参列可
  • 施設貸切可能
  • ガーデン演出ができる
  • 二次会利用可
  • 階段演出OK

アンティークが好きな方にはおすすめします。
照明は暗いので、明るい空間が好きな方はやめたほうがいいです。
スタッフの方は、優しいですがあまり提案してこないので、どんどん自分から提案した方がいいです。
友人や親族中心で、アットホームにしたい方におすすめします。

TABLEAUX(タブローズ)

スタッフ一同

chii様

この度はお二人の大切な一日にタブローズをお選び頂きまして、ありがとうございました。
そして、細やかなご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくコメントを頂きましたのにお返事が遅くなってしまいましたこと、ならびに、お打合せの際にお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

タブローズラウンジやメインダイニングのインテリアを活かし、装花は最低限にされた分お料理をランクアップなさったことなど、お二人ならではの工夫は、今まさにご準備中の花嫁様に大変参考になるのではないでしょうか。
お褒めの言葉を頂きましたフォアグラのキャラメリゼソテーは、タブローズ創業以来受けつがれております、今でも人気のメニューでございます。
ご見学の際に少しだけご試食をして頂くと、皆様大変お喜びになります。

また代官山へお越しの際は、ぜひタブローズにもお立ち寄り下さいませ。
この季節、テラスには大きなクリスマスツリーが飾られ、より一層ロマンチックな雰囲気になっております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

会場・スタッフの想いを見る

050-5445-3377

成約特典
組数限定!【12月末迄】最大21万円分ご優待*ドレス&タキシードレンタル

◆組数限定◆プレ花嫁に大好評!!12月末までのご来店及びお申込みに限ります。

適用期間:2024/11/21 〜 2024/12/28

会場名TABLEAUX(タブローズ)(タブローズ) [公式サイト
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東急東横線 代官山駅 徒歩3分
最寄り駅

代官山

会場電話番号050-5445-3377
営業日時平日11時00分~20時00分
土日祝日10時00分~20時00分
(ウェディングサロン)
駐車場なし近隣に有料駐車場有
送迎なし電車またはお車でお越しください。
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大90名)
  • 神前式:2会場(最大90名)
  • 人前式:2会場(最大90名)
宴内人前式(無料)
可能な演出
2名 ~ 90名
立席
20名 ~ 250名
平日もご対応も可能です
ガーデン演出有りガーデンのみペットの参加が可能です。
二次会利用利用可能平日もご対応可能です
ポイント
テラスと行き来が可能
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • フランス料理
フレンチをベースに和やタイ、ベトナムなどアジアのエッセンスを加えたオリジナルのインターナショナルキュイジーヌ。
アレルギー対応有りご列席いただく皆様おひとりおひとりに合わせたメニューが可能です
事前試食有り随時ご試食もご案内しております
おすすめポイントヨーロッパから空輸されたフォアグラなどの食材を厳選し、調理法に燻製を取り入れるなど、ユニークな一皿でゲストをおもてなし!
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
貸切の空間はアレンジ自由。おふたりのご希望に合わせて使用方法をご提案させていただきます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※グローバルダイニング ウェディングドレスサロン
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
ブーケブート二ア、ウェルカムボード、など。その他応相談。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 前払い
  • 当日払い
ご婚礼当日まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設セルリアンタワー東急ホテル・渋谷エクセルホテル東急・グランベルホテル渋谷
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細はスタッフまでお問合せください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフまでお問い合わせください。