挙式っていったらキャッスルが一番でしょ
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/04/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- こひんさん
- ゲスト数:101名以上
神前式をしました。両家合わせてかなりの人数が入ります。
神聖な感じがすごくしますが式は終始和やかな感じでした。
その家家によって雰囲気が違うのではないでしょうか。
披露宴会場について(会場名:秋田キャッスルホテル)
一番大きい会場で披露宴をしました。
雰囲気を作るのは新郎新婦です。自分達好みの会場設営を希望すれば自分好みの雰囲気になります。
全て(色々と細かいこと)もプランナーに相談すればやりたいことは大体やらせて貰えるでしょう。
ゲストに満足して貰えるよう、ゲストに関わる物にはお金をかけました。
私たち自身、乗り気で式を挙げたわけではなかったので、自分たちに事にはあまりお金をかけないようにしました。
ここの料理は基本美味しいです。
私たちは和食にしたのでキャッスルホテルの最上階の日本料理店の料理でしたが大好評でした。
場所は駅から歩いて数分です。バスも最寄りにバス停があります。
秋田市の中心街なので場所・交通については一切不便がないと思います。
プランナー、衣装、メイク、それぞれ担当の方が良い式にしようとしているのが打ち合わせの時点で伝わる最高のスタッフばかりでした。
選んだアイテムについて
・白無垢・色打ち掛けは自分好みのものにしました。
・ドレスは主人に選んで貰いました。ティアラやネックレスはレンタルにしました。
「やりたくない」というものを無理に勧めたりしないし、やりたいということには積極的に対応してくれる。
・友人の結婚式で様々な場所をみましたが、雰囲気、料理共にキャッスルが一番だった。
・会場がホテルの為、遠方から来るゲストが宿泊先を探したりする必要がない。
・ホテル自体がリフォームしたばかりなので非常に綺麗で高級感ある。
子供の貸衣装も種類があり、例え汚してもそのままで良いと言われる。
ドレスはレンタルはありません。自分のサイズで作ります。
しかし費用はレンタルと同様の値段で決して高くなく、式後は真空パックにして届けてくれます。
会場名 | 秋田キャッスルホテル(アキタキャッスルホテル) |
会場住所 | 〒010-0001秋田県秋田市中通1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |