ホテルでのお料理重視の方へ
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/11/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- はるきんぐまん。さん
- 秋田県
ホテルの中の為天井が低く、全体的に狭めなのは仕方ないかな。スワロフスキー、ガラス張りなどでキラキラしており、ホテルの中にしてはとっても綺麗。会場はたしかハート型になっているらしい。
備え付けのカメラが古いのか、オーダーした挙式映像は画質があまり良くなかった。
階段などでのフラワーシャワーはできないが雨に濡れる心配はない。
ブライズルームが完備でしたが、挙式後は狭い控室に移動です…広いブライズルームは少しの間だけなので、あまりくつろぐことは出来ません。
レストランでの披露宴でした。人数が少ない為広さはちょうど良かったが、レストランの為、どうしても柱があり席によっては新郎新婦が見えにくい…。高砂のバックが大きなガラス張りの為逆行で友人などは写真が撮りにくかったようです…。
挙式、披露宴のパックプランで申し込みました。プラン内の装花や招待状にしましたが、写真でもあまり見劣りすることはありませんでした。
私はお肉1口しか食べられず…全く手をつけられませんでした。控室には持って来て頂けず、持っていくなどの提案はありませんでした。この日は自宅に帰ったので、このままホテルに泊まれば食べられたのかな?
ゲストの方々からはとっても美味しかったと、何人からも言われたので美味しかったのだと思います。良かったです。
駅から微妙に離れている為、駅からはタクシーがオススメ。歩くと辛い。駐車場は立体で、無料の駐車券がもらえるが台数に限りがあるため、他のイベントなどと重なり、午後からの披露宴であれば満車になるかもしれない。第2駐車場は少し離れているので、雨の日は濡れると思う。
担当プランナーさんはとても良い方で、この方がいらっしゃったのでこの会場にしたという気持ちがあります。披露宴当時も端で見ていてくれ、安心出来ました。
選んだアイテムについて
装花、コーディネートはプラン内の物で。多少の変更は聞いて頂けました。
ウエディングドレスは既成デザインからサイズのセミオーダーで、有料の真空パックにして自宅にあります。デザインによっては料金プラスでした。
チャペルが狭め、バージンロードも短いの為、プラン内のショートベール、トレーン短めで十分でした。個人的にはホテル内のチャペルであれば、トレーンを長くするのはオススメ出来ません。
お料理はかなりの方に評判よかったです。ホテルにそのまま宿泊も出来るので遠方の方は便利だと思います。
持ち込みに関しても、多少は融通をきいてくれ、無料にして頂きました。
- パックプランあり
- 持ち込み無料
プランナーさんが本当に良い方で、とても信頼出来る方でした。
会場名 | 秋田キャッスルホテル(アキタキャッスルホテル) |
会場住所 | 〒010-0001秋田県秋田市中通1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |