神前式だったので挙式...
- 投稿 2004/06/17
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- しろさん
神前式だったので挙式は神殿で行いました。赤い毛氈や生の雅楽が雰囲気満点でした。横長のつくりで、中央に座る新郎新婦を両側から親族が見守るように座る(3列×6~7人)ので、会場に一体感があって良かったです。 他に、「矢留めの間」のルパルクマリアージュも和やかでした。新婦にあれほど近づいたり一緒に写真を取ったり出来たのはルパルク以外にありません。 神殿については、縦長のつくりのところがあり(駅前のVホテル)、親族は一列に長く座る形だったので、これだと列の後ろの方からは二人の様子があまり分からなかったかもしれません。
<アドバイス>
会場内に柱などの障害物がないこと、というのは基本的な条件だと思いますが、人数変更をきちんと報告してなかったために、最後の最後になって柱をよけられなかった、という苦い思い出があります。 当初150名程度だった招待者数が途中で200名を越えてしまったため、慌てて修正報告をしたのですが、その時余裕の対応だったのですっかり安心してしまい、その後220名まで増えた時にきちんと伝えていませんでした。 するとこの20名を収容するために、会場を通常より広げねばならなくなり、普段隠れている柱がどうしても隠せなくなってしまったのです。 幸い柱は会場の後ろの方にあったので大きな支障はありませんでしたが、やはりところどころ見えにくいシーンもあったようで、50名の増加が大丈夫だったので、20名くらい増えても大丈夫だろうというのは素人考えだったと、とても後悔しました。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | 秋田キャッスルホテル(アキタキャッスルホテル) |
会場住所 | 〒010-0001秋田県秋田市中通1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |