料理がとてもおいしいです
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/04/20
- ちいさん
- 鹿児島県
設備は整っています。清掃もきちんとされており、とてもきれいです。開放的・清潔感ある館内です。明るい印象を受けます。
披露宴会場について(会場名:フェニックス)
屋上なので、光あふれる会場です。お天気がいいと、高砂側に桜島・海が望めます。招待人数によっては、やや通路が狭いかもしれませんが、何も心配いりません。かえって、招待したお客様との距離が近く、親近感があるので、アットホーム的な披露宴になり、誰でも近づきやすい花婿・花嫁さんになれると思います。
衣装や披露宴会場のお花にはこだわりました。
エンディングロールや二人の生い立ちから出会うまでの映像を流したかったのですが、せっかくの明るい空間が変わりそうだったので、やめました。なので、そういうものの制作費が一切かからずにすみました。また舞台を作ると狭くなると思われたので、余興をやめ、景品を用意し、ビンゴゲームなどの全体ゲームをしました。
とてもおいしかったです。式場ではそんなに食べることはできませんでしたが、終了後に食べたお料理は冷めていてもおいしく、また食べたいと思えるようなお料理でした。
交通アクセスはは交通機関からすると、便利と言える場所ではないかもしれませんが、立地はとてもよいと思います。最高のロケーションです。大きなものではありませんが、周りにもいろいろな商業施設があり、人もわりと多く、活気あふれる場所です。
最高でした。プランナーさんとの打ち合わせも予定通り、またいろいろなアドバイスを頂き、とても楽しい式を挙げることができました。誘導の方、式のサポートの方のおかげで、よい式を挙げることができたと思っています。
選んだアイテムについて
テーブルにはピンクや白のお花系統を持ってきて、テーブルや椅子の装飾はベージュ系でまとめました。ナプキンをオレンジにし、開放的な明るい空間に見えるようにしました。ドレスは赤と白の柄ものに同じような色のブーケを持ってきて、全体的な色がまとまりやすいようにしました。
結婚式のために宿泊されたお客様に対して、忘れ物をまとめてとっていてくださるなど、とても親切でした。
自分たちが思うより、はるかに良いお式を挙げることができます。準備は早め早めを心がけました。
特にありません
会場名 | 鹿児島サンロイヤルホテル(カゴシマサンロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒890-8581鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |